Chudo-Dieta.com

Диета Брюса Ли: ставка на силу природы

Обновлено 04.02.2016 16:38 / Просмотров: 1127 / Простыми словами
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Стремление человека быть первым обязывает его тело безукоризненно подчиняться командам мозга и переносить экстремальные нагрузки. Поэтому для поддержания хорошей формы и быстрого восстановления спортсмену не обойтись без сбалансированного питания и всесторонней поддержки организма.

У каждого знаменитого спортсмена есть своя диета и уникальные приемы, позволяющие добиваться все больших успехов. Чем весомее победы, тем острее интерес к секретам кумира со стороны поклонников. Брюс Ли был яркой звездой и в спорте, и в кинематографе. И даже спустя много лет после его ухода, последователи мастера стараются повторить успех мастера.

Правила питания по Брюсу Ли

При этом тайны великого бойца и их разгадки стоит искать в системе тренировок и силе духа этого человека. Что же касается диеты, то ее Брюс Ли никогда не скрывал. К пище он относился исключительно, как к «топливу», необходимому для поддержания сил, уделяя внимание здоровым натуральным продуктам и витаминно-минеральным добавкам.

Основных постулатов, на которых основывалась диета великого спортсмена, было несколько. Они не были обязательными, но Ли старался их придерживаться.

В силу своего происхождения спортсмен всегда уважал азиатскую, а особенно Китайскую, кухню, отдавая ей предпочтение, где бы ни находился. Такой выбор был связан и с тем, что европейские блюда мастеру казались чрезмерно жирными и тяжелыми. Восточная кухня позволяла острее ощутить аромат и вкус, не перегружая организм.

Брюс Ли жестко ограничивал себя в употреблении мучных блюд, считая, что они не несут пользы, а являются лишь балластом. Столь же негативно он относился к молочным продуктам. А для белковых коктейлей всегда брал не свежее, а сухое молоко.

Следующее правило и сегодня можно услышать из уст известных диетологов. Полезнее есть чаще, ограничивая объемы потребляемых блюд. А подкрепиться между приемами пищи можно фруктами. Это не дает организму делать запасы впрок, а человек не страдает от чувства голода. Так же считал и мастер восточных единоборств.

Пищевые добавки для иммунитета и быстрых побед

В рацион спортсмена было включено множество витаминных и минеральных пищевых добавок, но одной он уделял особое внимание. Брюс Ли пил маточное молочко, сочетая его с пыльцой и женьшенем, шиповником, лецитином и другими натуральными компонентами. Продукты пчеловодства, содержащие сбалансированный комплекс незаменимых для человека веществ, были мощным подспорьем при насыщенном графике Брюса.

Мед, пчелиное молочко и другие, получаемые от этих полезных насекомых продукты, при регулярном употреблении:

  • обеспечивают общеукрепляющий эффект;
  • активно тонизируют и заряжают энергией;
  • заставляют организм быстро приспосабливаться к условиям внешней среды и сопротивляться ее негативному воздействию.

Если же говорить о влиянии на здоровье и самочувствие спортсмена маточного молочка, то действие этого продукта намного шире.

Пчелиное молочко для активной жизни

В природных условиях белое пастообразное вещество используется пчелами для вскармливания молоди и своей матки. Поэтому ценную субстанцию часто называют королевским желе. Заставляя крошечную личинку за считанные дни превратиться во взрослое насекомое, молочко столь же сильно действует на человека.

Даже микроскопические количества молочка при рассасывании:

  • интенсифицируют обмен веществ;
  • способствуют наращиванию мышечной массы и снижению доли жира в организме;
  • облегчают переносимости интенсивных физических нагрузок. 

Под действие маточного молочка активнее вырабатывается гемоглобин, что не дает спортсмену страдать от гипоксии во время тренировок и состязаний. А наличие в составе продукта аргинина, витамина E, калия, магния, фосфора и других микроэлементов обеспечивает лучшую работу мускулатуры и быстрое восстановление тканей.

Ценность молочка в спортивном питании обусловлена его способностью к регулированию кровяного давления и настоящему врачеванию сердечнососудистой системы, изнашиваемой при таком бурном ритме жизни.

Пчелиное молочко незаменимо не только для людей, посвятивших себя боевым искусствам. Оно способствует работе центральной и периферической, нервной системы:

  • активизируя память;
  • обостряя реакцию;
  • заставляя организм легче переносить стрессовые ситуации и быстрее реабилитироваться после преодоления проблем;
  • способствуя лучшей работоспособности. 

А значит, даже далекие от спорта люди могут поправить здоровье и улучшить качество жизни с помощью нехитрого природного средства, приводившего к мировому успеху самого Брюса Ли.

 


Яндекс.Метрика