Chudo-Dieta.com

Духи Givenchy: легендарный аромат для Одри Хепберн

Обновлено 09.02.2016 16:54 / Просмотров: 885 / Простыми словами
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:
Духи Givenchy

Бренд Givenchy известен всему миру еще с 50-х годов 20-го века. За свою долгую историю компания успела создать свою линию одежды, выпустить десятки самых разнообразных ароматов для женщин и мужчин. Тем не менее, основополагающей вехой в её становлении было творение первого аромата, скомпозиционированного специально для киноактрисы Одри Хепберн. Назывались духи Givenchy l’Interdit («Запрет») и для Юбера, основателя бренда, играли роль первой монетки Скруджа Мак-Дака, то есть были залогом всего его дальнейшего успеха, напоминанием о первом достижении поэтому духи Givenchy всегда будут популярны для всех поколений.


В 1952 году Юбер Живанши открыл свой собственный Дом моды. В те годы Юберу было всего лишь 26 лет, он только окончил Парижскую школу искусств и был талантлив и амбициозен. Тем не менее, таких молодых и талантливых в Париже было пруд пруди и на первых порах творцу было сложно найти клиентов. Можно только представить, насколько шокирован был Юбер, когда ему сообщили о намерении Хепберн посетить его скромное заведение. 


Одри Хепберн обладает впечатляющей родословной: корни американской оскароносицы, героини «Римских каникул», восходят к французскому королю Луи и английскому королю Генриху II. Тем не менее, слава её никогда не ослепляла, и она оставалась милой очаровательной застенчивой девочкой и в юном возрасте, и уже будучи иконой стиля, признанным эталоном женской красоты. 


Одри пришла в салон Юбера специально для того, чтобы заказать наряды для фильма. Метр был сражен её красотой наповал. С этих минут и до самых последних дней, Живанши не мог забыть об Одри. Она значила для него больше, чем просто любимая женщина, она была его идолом, его музой. Вместе с тем, они были разделены огромными расстояниями: Юбер остался во Франции, а Одри нужно было вернуться домой, дальше покорять Голливуд. 


Когда у актрисы были сложности в жизни, метр решил её порадовать и создал в её честь духи Givenchy l’Interdit по ссылке http://sakson.com.ua/parfum/. Основные ноты аромата – альдегид и роза, на заднем фоне отчетливо слышимы розовый перец и жасмин, а базой служат бобы тонка и фиалка. Одри была в неописуемом восторге от аромата, и даже запретила его кому либо ещё продавать. С условием, что теперь кинодива никогда больше не будет печалиться по пустякам, Юбер сделал аромат лимитированным. К слову, именно так и появилось название для аромата – «Запрет». 


За долгие годы сотрудничества, любви и преданной дружбы Живанши, совместно с Одри создал стиль, именуемый сейчас «стилем Живанши», компилирующим в себе непосредственность и простоту американской моды и изысканность и шик французской. Сейчас продолжателем дела Живанши является Риккардо Тиши.


Яндекс.Метрика