Chudo-Dieta.com

Качественное мороженое: какое оно?

Обновлено 25.03.2015 22:07 / Просмотров: 1145 / Самое интересное
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

мороженое для хорекаНи один ресторатор, если он мечтает о долгой жизни для своего детища, не станет использовать сомнительного качества продукты. Обычно в ресторанах как десерт подают мороженое. И вот тут нужно быть внимательным, поскольку определить качество «на глаз» бывает очень и очень сложно – тем более, когда он производился не в самом ресторане.

Ниже приведены рекомендации Научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз, которые помогут выбрать качественное мягкое мороженное. Они выработаны на основе тестирования восьми образцов белого пломбира, в числе которых исследовалась и продукция ТМ «Рудь».

Наличие стандартов

Необходимо проверять наличие и соответствие ДСТУ и ТУ. Для мороженого принято два ДСТУ. Один из них для мороженного из молока (пломбир, сливочное и молочное) – это ДСТУ 4733:2007. В нем разрешаются различные добавки, но заменить молочный жир или молочный белок производитель не имеет права.
Второй стандарт разработан для мороженого, производимого на основе комбинированного сырья. В нем могут использоваться растительные или другие полностью заменяющие молочные жиры.
Также десерт производят по техусловиям (ТУ). Однако самым лучшим продуктом считается тот, на которым стоит отметка ДСТУ.

Еще несколько секретов

1.  Если мороженое быстро переходит в жидкое состояние, то в его составе много воды.
2. Если мороженое имеет неравномерный цвет, то нарушена технология производства. Об этом также говорит неравномерная консистенция, где чувствуются кристаллы льда, слишком плотная или маслянистая структура.
3. Шоколадная глазурь должна быль цельной, без трещин, не отпадать кусками, не прилипать к зубам.
4. О неправильном хранении говорит деформированная упаковка. Такое мороженое не стоит покупать, поскольку оно может вызвать отравление из-за наличия болезнетворных микробов. Также, если на шоколадной глазури образовались капельки воды.

Мороженное «Рудь» – в числе лучших

В исследованиях рынка продукт от ТМ «Рудь» получил оценку «отлично». Именно поэтому, покупая пломбир для ХоРеКа (подробнее здесь) данной торговой марки, можно быть уверенным в том, что клиент ресторана получит качественный продукт. Все мороженное торговой марки производится по ДСТУ, о чем есть соответствующая отметка на каждой упаковке. Также рецептура не предполагает никаких запрещенных добавок.
Покупая продукцию торговой марки «Рудь», вы можете быть уверены, что клиент останется доволен.


Яндекс.Метрика