Chudo-Dieta.com

Уход за кожей после лазерной эпиляции

Обновлено 23.09.2014 11:11 / Просмотров: 1736 / Самое интересное
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

На протяжении нескольких дней после проведения лазерной эпиляции нередко возникает ощущение, что волосы продолжают расти. Но это обманчивое чувство – они просто начинают выпадать. Нельзя вытаскивать их пинцетом или убирать другим способом, чтобы не травмировать фолликулы.

В некоторых случаях сразу после процедуры возможно появление на обработанной зоне легкого покраснения или отека, незначительных болезненных ощущений, напоминающих те, которые появляются после солнечного загара. В зависимости от чувствительности кожи к солнцу они могут продолжаться несколько часов или два-три дня. Такие проявления не требуют никакого лечения и проходят самостоятельно.

В последнее время лазерная эпиляция в Москве приобретает все большую популярность, а при проведении процедуры клиенты заказывают обработку лазером довольно больших участков тела. В этих случаях не рекомендуется в течение нескольких суток после сеанса принимать горячую ванну, посещать баню и сауну или купаться в бассейне и открытом водоеме. Нужно ограничиться душем с предельно приближенной к температуре тела водой.

Также на недельный срок после удаления волос лазером необходимо отказаться от посещения солярия, а в летнее время – от солнечных ванн и непосредственного попадания на кожу лучей солнца. Во избежание гипо- и гиперпигментации нужно смазывать обработанные участки, открытые действию солнечных лучей, специальным солнцезащитным кремом.

Следует помнить, что первые три дня после процедуры поверхность кожи становится более уязвимой, поэтому не рекомендуется обрабатывать ее спиртосодержащими лосьонами и пользоваться скрабами. Однако уже на следующий день можно наносить декоративную косметику.

Особенно важным для эпилированной кожи является увлажняющий компонент, который способствует ее восстановлению и предупреждает появление сухости, а также легкого зуда. Специалисты рекомендуют наносить на обработанные лазером зоны крем «Бипантен» или «Пантенол», которые являются хорошими смягчающими, увлажняющими и успокаивающими кожу средствами.

Если для проведения лазерной эпиляции была выбрана хорошая профессиональная косметологическая клиника, то восстановительный период для кожи составляет примерно одну неделю после проведения процедуры. В течение этого времени обязательно нужно соблюдать все рекомендации специалистов.


Яндекс.Метрика