Chudo-Dieta.com

ТОП-10 самых изысканных сладостей

Обновлено 24.09.2014 11:40 / Просмотров: 2130 / Самое интересное
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:
ТОП-10 самых изысканных сладостей

Правду говорят, что сладкоежки - это самые добрые и счастливые люди на земле. Ведь даже маленький кусочек торта или небольшое пирожное способны подарить заряд бодрости и позитивной энергии на весь день. Так что не отказывайте себе в приятном, кушайте сладости на здоровье! А о том, какие сладкие изощрения существуют в мире, мы расскажем Вам дальше.

Сладости, которые радуют не только желудок, но и поражают воображение!

Сложно даже представить, сколько разнообразных рецептов приготовления десертов, тортов, конфет и сладкой выпечки предлагают кондитерские в Киеве. Но есть те из них, которые сумели попасть в список самых изысканных, дорогих и необычных! В первую очередь из-за дорогих или особенных ингредиентов.

Последнее десятое, но от того не менее престижное место занимает шоколадный пудинг за 34 тыс. долларов. Конечно же, очень сложно представить, что должно входить в состав обычного пудинга, чтобы его цена вскочила до таких высот. На самом деле его рецепт очень прост – шоколад и белые бриллианты в два карата, как украшение.

Дальше в списке самых изысканных десертов к Вашему вниманию пирожное канноли, стоимостью около 30 тыс. долларов. Этот десерт приготовлен по традиционной рецептуре с одной лишь оговоркой, декором этого сладкого чуда выступает лист золота и ожерелье из драгоценных камней!

Восьмое место в списке кондитерских шедевров принадлежит шоколадному десерту из кондитерской в Коннектикуте. Мастера этого заведения приготовили обычный на первый взгляд десерт, но стоило подать его в золотой миске, а сверху посыпать золотой пудрой, как его цена сразу взлетела чуть ли не в заоблачную даль!

ТОП-10 самых изысканных сладостей

Топ семь нашего рейтинга занимает интересный десерт с необычным названием «Рыбак на ходулях». В нем прекрасно сочетается шампанское и ирландский ликер, но самым дорогим составляющим подачи десерта является драгоценный камень в 80 карат!

Говоря о самых изысканных сладостях, нельзя не отметить традиционный японский десерт уйро. В его состав не входят золото или бриллианты, японские мастера умудрились добавить в свой национальный десерт частичку японского колорита, а именно пудру из цветков сакуры и листьев зеленого чая.

Пятое место в списке необычных десертов занимают конфеты от Petits Richart. Готовы ли Вы заплатить почти тысячу долларов за 112 конфет в уникальном деревянном футляре? Если да, тогда Вам есть чем похвастаться перед друзьями!

На четвертом месте нашего рейтинга шоколад DeLafee. Казалось бы, обычный шоколад, но в его состав входит дробленное золото, а это уж поверьте, первый признак изысканности!

Тройку лидеров топ-10 открывает мороженное за 25 тыс. долларов из меню одного из нью-йоркских ресторанов! Этот уникальный десерт также состоит из золотой пудры, а в его украшении и подачи использованы драгоценные камни!

На втором месте самых-самых десертов по праву расположился наиболее шоколадный, из всех шоколадных десертов в мире – Нока. Для его создание используют только самые дорогие какао бобы!

Топ-10 самых оригинальных мировых сладких блюд закрывает трюфель от датского мастера-кондитера Фрица Книпшайлда. Его творение сочетает в себе изысканный вкус самого дорогого черного шоколада, и насладиться этими сладостями Вы можете заплатив всего лишь около 3 тыс. долларов за килограмм!

 


Яндекс.Метрика