Chudo-Dieta.com

Как повысить уровень гемоглобина в крови?

Обновлено 14.10.2017 21:53 / Просмотров: 943 / Самое интересное
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Усталость, головокружения и хандра могут иметь вполне весомые причины – низкий гемоглобин. Кровь, вернее, скорость кровотока и перенос кислорода по организму зависит как раз от этого показателя. Критично низкий уровень гемоглобина может привести к необратимым последствиям и даже смерти. Но бывает такое состояние, когда низкий гемоглобин является хроническим. Гипохромная анемия является достаточно распространенным заболеванием, когда уровень гемоглобина стабильно низкий.

Повысить уровень гемоглобина можно несколькими способами. Если человек страдает одной из форм анемии, приписывают медикаментозные препараты. Если показатель падает ввиду стрессовой ситуации или других проблем со здоровьем, можно прибегнуть к традиционным «фруктово-травяным» способам.

Продукты, содержащие железо

Безусловно, съев определенный фрукт, например, гранат или выпив настой трав, за одним разом от проблемы пониженного гемоглобина вы не избавитесь. Для этого нужно выработать определенную систематичность. А лучше всего составить себе диету из продуктов с повышенным содержанием железа (именно оно – основная составляющая гемоглобина).

  • Мясо любого домашнего скота, будь то баранина или говядина. Желательно прожаренное в режиме medium, то есть немного с кровью.
  • Говяжья печень тоже должна присутствовать в рационе с регулярностью хотя бы 3 раза в неделю. Печень тоже можно прожаривать до средней готовности. При этом вы должны быть уверены в том, что продукт качественный и не содержит паразитов.
  • Крупа и черный хлеб должны дополнить вашу вкусную диету.
  • Свежевыжатые соки из свеклы, моркови и граната можно употреблять в чередовании,  но обязательно каждый день.

Собственно, это даже не диета будет, а очень вкусный рацион, позволяющий вам подпитывать организм полезными веществами.

Травяная терапия

Еще можно попробовать повысить гемоглобин с помощью травяных отваров.

Настойка шиповника – лучший вариант в этом случае. Залить кипятком ягоды шиповника и оставить на ночь. Потом процедить и пить по стакану в день. Можно для вкуса добавлять в напиток мед и лимон. Такой настой рекомендуют пить даже детям. Он будет очень полезен.

Но все эти процедуры помогают бороться с последствиями. Необходимо понимать причины, которые привели к резкому понижению уровня гемоглобина. Даже анемия – это всего лишь следствие. Иногда причины кроются глубоко в нас. И речь не идет о скрытых болезнях организма – речь идет о скрытых проблемах ума. Да, именно наше сознание и подсознание формирует наше всё, в том числе здоровье. Как мы смотрим на мир, отражается в нас самих. На сухом медицинском языке такое явление называется психосоматикой заболеваний – когда внутренние тревоги выливаются во что-то ощутимое и физическое.

Узнать подробно о психологических причинах многих недугов можно на сайте – вы откроете для себя принципиально новый взгляд на болезни.


Яндекс.Метрика