Chudo-Dieta.com

Основные принципы правильного питания

Обновлено 02.11.2015 12:26 / Просмотров: 977 / Самое интересное
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:
принципы правильного питания

Под словом «диета» подавляющее большинство людей подразумевает полный отказ от большинства продуктов и многочасовое голодание. А нужно стремиться не потерять быстро какое-то количество веса, а научиться соблюдать баланс между качеством и количеством пищи.

Список, содержащий продукты для здорового питания, велик и разнообразен, так что нет никакого резона лишать себя элементов, необходимых для поддержания жизнедеятельности в хорошем состоянии — чтобы и внешность радовала, и энергии на новые свершения хватало, и настроение было на высоком уровне.

Принцип первый: ешь традиционные блюда собственного региона

Кавказские аксакалы и слыхом не слыхивали о том, что британские ученые-диетологи не уважают молочные продукты и куриные яйца и мясные блюда в качестве повседневной еды. Они спокойно едят то, что сами выращивают, и живут почему-то куда дольше, чем те самые продвинутые ученые. Это закономерно: человек плохо переносит контраст, поэтому частые эксперименты с собственным желудком ничем хорошим для организма не заканчиваются. Нет, иногда побаловать себя заморским деликатесом можно, но основной рацион должны составлять блюда, которые веками готовят хозяйки этого региона из районированных овощей, фруктов, злаковых культур и представителей фауны, населяющих родную среду обитания.

Принцип второй: разделяй еду и властвуй над аппетитом

Первое, второе, третье, десерт, напитки. Все такое вкусное, ароматное, красивое — что еще нужно, чтобы организм привыкал не опираться на свои потребности, а все чаще и больше ублажать вкусовые рецепторы? А ведь от гиподинамии страдают сегодня даже подростки, предпочитающие дисплеи гаджетов подвижным играм, так что современный человек поглощает пищи больше, а тратить калории куда меньше всех предыдущих поколений. Спасение — в сокращении количества пищи, уменьшения количества блюд и времени между трапезами. Например, утро можно начать с небольшой порции каши, через два часа съесть йогурт, пообедать отварным нежирным мясом или рыбой со свежей зеленью, еще через два-три часа полакомиться горьким шоколадом или ягодами с медом. Поужинать можно овощным супом с сельдереем, а незадолго до сна, чтобы не мучиться от голода, можно поесть творога или выпить кисломолочный напиток — кефир, айран, мацони или другие продукты с полезными бактериями.

Из этого следует, что здоровое питание требует не столько воздержания, сколько самоорганизации и силы воли.


Яндекс.Метрика