Chudo-Dieta.com

Катарантус розовый

Обновлено 03.03.2016 13:55 / Просмотров: 1075 / Самое интересное
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Это удивительное вечнозеленое растение родом с Мадагаскара и относится к семейству кутровых. В переводе с греческого название цветка означает «безупречный цветок». И это не зря, ведь оттенки цветов этого растения удивительно чистые и яркие.

Катарантус относится к полукустарникам и достигает в высоту 60 см. В народе этот цветок называют розовым барвинком и на его основе было выведено большое количество культиваров. Розовый барвинок во всем мире используют как комнатное или декоративное растение.

Корень катарантуса достигает в длину 25 см и имеет при этом большое количество боковых корней, которые имеют специфический резкий запах. В зависимости от расцветки цветов, кора растения приобретает соответствующий оттенок (от коричневого до красного). С годами стебель растения одревесневает. Листья у барвинка продолговатой формы и имеют темно-зеленый яркий цвет. При этом у некоторых сортов они могут быть как голыми, так и опушенными или глянцевыми. Листва этого растения очень декоративная, поэтому многие из-за нее выращивают барвинок. Но все-таки достоинством этого растения являются неповторимой красоты цветы, которые достигают 3 см в диаметре. Очень долгое время цветы не представляли особой ценности, но в 70 годах прошлого века ученые начали скрещивать различные виды и изучать гибриды барвинка.

Катарантус очень любит хорошо освещенные места с небольшим количеством прямых солнечных лучей. Летом растению можно устраивать «солнечные ванны» и выносить на открытый воздух, но при этом стоит оберегать от осадков и лишней влаги.

Барвинок очень быстро растет, поэтому горшок должен быть такого размера, чтобы корни смогли полноценно развиваться. Для посадки необходимо использовать питательные и легкие землесмеси, в состав которых входит перегной, дерновая, листовая земля, торф и песок.

В летний период температура содержания не должна превышать 25 градусов, а с наступлением осенней прохлады температуру необходимо снизить минимум до 18 градусов. Помимо правильного температурного режима, растение требует повышенной влажности, обеспечить которую можно при помощи опрыскивания.

Губительным для катарантуса является как пересушенная, так и переувлажненная почва. Из-за бурного роста барвинок требует ежегодной пересадки, а летом растение несколько раз переваливают в более широкие горшки. Приобрести разнообразные растения для вашего дома можно в любом магазине и оформить доставку цветов онлайн в Омске.


Яндекс.Метрика