Chudo-Dieta.com

От вегетарианцев к солнцеедам

/ Просмотров: 840 / Самое интересное
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Сегодня вопрос здорового питания беспокоит все большее количество людей. Каждый глянцевый журнал предлагает нам всевозможные способы такого питания: от вегетарианства до самых разных диет. А есть и такие люди, что отказались и вовсе от пищи и перешли на питание энергией солнца. Все это весьма интересно. Однако не все понимают, к чему такие эксперименты могут привести. 

Вегетарианство
Итак, сперва хотелось бы поговорить о вегетарианстве. Здесь нужно забыть про мясо и морепродукты. И стоит отметить, что данное направление пока является самым популярным в мире. Такие люди считают аморальным убивать живое существо для того, чтобы просто насытить свой желудок. Перед переходом на такой способ питания требуется провериться на противопоказания, не забывать об молочных продуктах, орехах и витаминах. И главное не воспринимать вегетарианство с фанатизмом. Доктора советуют лучше не отказываться полностью от мяса, а просто делать, так называемые, разгрузочные дни. Однако это запрещено беременным, маленьким детям, пожилым людям и диабетикам. 

Веганство
А вот такое направление, как веганство уже кроме мяса и морепродуктов запрещает есть молочные продукты, яйца и мед. Также нельзя носить на себе натуральную кожу и меха и шелка. Здесь уже все намного строже. Ведь веганы желают изменить не только себя, но окружающий их мир. Однако такое питание часто чревато плохими последствиями для их организма. Человек при этом недополучаетжелезо, кальций, цинк и иные аминокислоты. Веганам лучше есть больше бобовых и сои.

Сыроедение

Еще одним популярным направлением является сыроедение. Сыроеды едят свежие овощи, пророщенные зерна, фрукты, соки, салаты, семечки и орехи. Сыроеды могут быть всеядными, вегетарианскими ивеганскими. Но переходит на такой рацион нужно постепенно и после обследований у врачей.


Кроме этого есть и праноеды или солнцееды. Они отказываются от всей пищи и считают, что без еды можно прожить несколько месяцев или даже лет. Но правда ли это, пока неизвестно. Праноеды говорят, что их питает солнце, физическое питание заменяется энергетическим. Стоит отметить, что помимо этих течений есть еще множество, и каждый решает сам, что ему выбрать. Но с т очки зрение медицины, перед выбором нужно хорошенько подумать и обследоваться у врача. И тогда понять, принесет ли вам это пользу

По метериалам: http://www.katrenstyle.ru/


Яндекс.Метрика