Chudo-Dieta.com

Аппендицит: немного о главном

Обновлено 08.10.2014 00:59 / Просмотров: 1381 / Самое интересное
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Любое воспаление в организме способно нанести значительный ущерб здоровью. Однако процесс во многих случаях не так просто определить, особенно если речь идет о женском здоровье. Зачастую воспаление определяется случайно, на очередном приеме у врача. Но есть органы, воспаление которых дает о себе знать моментально и требует неотложного лечения. Как можно догадаться, речь идет об аппендиците.

Отступая немного назад, стоит разобраться: а что же за орган такой воспаляется. Анатомия человека, которую врачи изучали годами, называет причиной аппендицита нарушения червеобразного отростка кишки. Откуда взялся этот отросток и какую он роль выполняет неизвестно до сих пор. Например, некоторое количество лет назад детям заблаговременно удаляли так называемый "аппендикс", дабы в дальнейшем избежать проблем со здоровьем. Однако это приводило к тому, что иммунитет ребенка, по сравнению со сверстниками, был гораздо слабее. И все же червеобразный отросток связать с какими-то изменениями в здоровье еще никто не решился. Но нас интересует, откуда берется аппендицит - именно так называется состояние, когда аппендикс воспаляется и требует немедленного удаления.

Врачи, как сообщает портал venus-med.ru, на данный вопрос дают два ответа. Первый, что воспаление происходит из-за "засорения" отростка. Весь мусор, который организм не смог переварить, оказывается именно там. Наверно, поэтому не случайно маленьких детей пугают: не ешьте семечки с кожурой, аппендицит будет. По второй версией причиной может служить язва или перегиб отростка, который и в том и в другом случае не может продолжать свое дальнейшее безболезненное существование. Начинается воспаление, гниение, сопровождающиеся сильной болью.

Симптомов у аппендицита несколько. Наиболее распространенные, конечно, вышеназванная боль в животе. Она может быть постоянной, усиливающейся или же появляющейся при движении. Возможно повышение температуры, которое указывает на наличие воспалительного процесса. Очень часто появляется тошнота, пропадает аппетит.

Как врачи диагностируют заболевание? Аппендицит в наше время не такая уж и редкость, поэтому клиническая картина медикам хорошо известна. Обычно диагноз лишь требуется подтвердить. Для этого проводят пальпацию брюшной полости пациента. Если боль усиливается или появляется после нажатия врачом на живот, боль не уходит при поднятии вверх правой ноги, усиливается при принятии положения"на левом боку", это уточняет диагноз. остается только доставить пациента в больницу и начать операцию.

Другого способа лечения, как вырезание воспалившегося отростка, нет. Многие отказываются до последнего ложиться на хирургический стол. И напрасно, так как все это очень серьезно. Если вовремя не удалить воспалившийся аппендикс, тот может разорваться. Вся "гадость" из него попадет в брюшную полость, что чревато осложнениями. Поэтому не стоит сопротивляться, когда специалисты говорят: нужна операция.

Но не бойтесь аппендицита: правильное питание поможет уменьшить вероятность воспаления. Ну а если беда и произошла, пугаться не стоит. Медицина хорошо знакома с аппендицитом, так что при своевременном обращении никакой беды в себе не таит.

Ещё больше анатомии человека на http://venus-med.ru


Яндекс.Метрика