Chudo-Dieta.com

Лечение алкоголизма с помощью чабреца

Обновлено 07.11.2015 14:45 / Просмотров: 751 / Самое полезное
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:
Лечение алкоголизма

Покажите мне человека, который с радостью глотает таблетки, не осознавая, что входит в их состав? Да, нет таких людей, а даже если и есть, то очень маленький процент. Все осознанно ищут альтернативу химическим веществам. Именно в современном мире мы возвращаемся к бабушкиным методам лечения разных недугов и зависимостей. Некоторые даже умудряются принимать корвалол при похмелье, избегая разрекламированных препаратов, хотя это не самая удачная идея, но об этом чуть позже. Сделаем акцент на алкоголизме. Почему именно травяные отвары? Ведь есть множество эффективных синтетических медикаментов, которые припугнут, потенциального алкоголика вызвав неприятные проявления:

- рвота, расстройство желудка;

- учащённое сердцебиение;

- головокружение;

- повышенную потливость;

- значительное повышение АД (артериального давления) и т. д.

Но неизвестная никому тёмная сторона, существенно отбивает желание прибегать к подобным методам.

Сложилось так, что на наш век припала проблема алкоголизма. Проблема переросла в массовую катастрофу, с которой очень сложно вести борьбу. Наверное, не стоит говорить о том, что, прежде всего, человек должен захотеть победить зависимость.

Лечим алкоголизм чабрецом

Чабрец – это растение рода губоцветных, которого насчитывается множество видов. Это растение обладает большим количеством эфирных масел и активно используется в кулинарии в виде пряностей.

Как им лечить алкоголизм?

Утром, можно употребить корвалол при похмелье, он поможет наладить АД и успокоить нервную систему. А далее приступать к процедуре избавления от зависимости.

Отметим важное, лечение алкоголя чабрецом эффективно на стадии, когда ещё присутствует рвотный рефлекс. Чабрец используется в условно –рефлекторной терапии. Рвотный позыв возникает в течение 25 – 30 минут после принятого настоя. Как только отвар был принят, человеку надо давать нюхать алкоголь или полоскать ротовую полость, вследствие чего проявиться сильная рвотная реакция. Для усиления эффекта, процедуру допустимо проводить до 10 раз на день.

Не путайте траву баранца и чабреца. Чабрец от алкоголизма намного безопаснее и не вызывает осложнений.

Народная медицина имеет противопоказания

Чабрец от алкоголизма метод неплохой, но следует помнить о противопоказаниях. Такой отвар запрещается принимать:

- при сердечных недостаточностях и болезнях;

- людям с открытой формой туберкулёза;

- при язвах (желудка и двенадцатипёрстной кишки);

- при заболеваниях центральной нервной системы;

- сахарном диабете;

- заболеваниях щитовидки;

- не рекомендуется людям престарелого возраста.

Как обещано выше, пару слов о корвалоле.

Дабы избавиться от послепопойных симптомов, некоторые люди употребляют корвалол при похмелье. Не надо этого делать. Корвалол при похмелье усилит метаболизм и всасывание алкоголя в кровь, будет происходить очень быстро, а нам этого не надо. Кроме этого, алкоголь усилит седативный эффект корвалола, а это может привести к кровоизлиянию в мозг.

Рецепт приготовления настоя

Есть множество рецептов, в которых предлагается целый микс трав для отвара против «зелёного змея», но мы расскажем об отваре чабреца в чистом виде.

  • 15 г чабреца,
  • 0,5 литра кипятка.

Вот этот настой надо проварить на водяной бане 15 минут. Настоя должно быть 0,5 литра, если в процессе кипения испарилась вода, добавляем ещё. Для сильного эффекта рекомендовано употреблять 50 – 70 мл отвара за один раз, запивая глотком спиртного, в идеале водкой.

Пропорции особенно важны. Не экспериментируйте и недодавайте больше рекомендуемой дозы.

 


Яндекс.Метрика