Chudo-Dieta.com

Борьба с браком в совместных закупках детской одежды

Обновлено 23.11.2015 21:16 / Просмотров: 688 / Самое полезное
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:
Борьба с браком

Совместные покупки с каждым днем становятся все более и более популярными. Они организовываются не только на национальном уровне, но и отдельно, в каждом городе люди стали объединятся в целях экономного шопинга с помощью Организатора.

Сервис коллективных покупок очень удобен, особенно выгоден он для женщин в декрете. Пожалуй, один из самых популярных общих заказов, оформляемых Организатором – это совместные покупки детских товаров.

В широком ассортименте интернет каталогов можно найти:

  1. Детскую одежду, пеленки, обувь, белье.
  2. Интерактивные и развивающие игры, мягкие игрушки, конструкторы.
  3. Коляски и детскую мебель.
  4. Стульчики для кормления, детское питание и много всего прочего.

Представлено множество узнаваемых заграничных и отечественных брендов и все это по очень низкой и выгодной цене.

Несомненно, совместные закупки детской одежды – это очень удобно, быстро и выгодно, однако, стоит учесть возможные недостатки. В данном случае можно столкнуться с двумя неприятными моментами: это пересорт и брак. В процессе СП случается, что выбранной модели того или иного товара может не быть, тогда возможна замена его на аналогичную модель, но, к примеру, другого цвета или формы. Такая процедура и называется пересорт. У каждой фирмы по этому поводу своя специфика, у одной это может быть нормой, а у другой ее не бывает вообще. Очевидно, что это меньшее из двух зол. Куда неприятнее если клиенту доставили бракованный товар. Как же тогда поступать в таких случаях и как с этим бороться?

Обмен брака, к сожалению, возможен не всегда. Положения об этом регламентирует не только выбранный вами сайт совместных покупок, но и сам поставщик. Некоторые фирмы отказываются от обмена брака, так как стоимость выпускаемой продукции не является высокой, а повторные транспортировки считаются нецелесообразными. Тогда возможен досыл выбранного товара без брака. Как правило, все аналогичные ресурсы пользуются приблизительно одинаковыми условиями возврата брака:

  1. Возврат брака возможен в течение не более трех дней с момента получения товара.
  2. Прием бракованного товара обратно возможен только при наличии соответственных документов, с которыми он отпускался.
  3. Уцененные товары и товары из остатков со склада возврату не подлежат.

В любом случае, обмен брака и возможный персорт определяется предварительно между Организатором и поставщиком.


Яндекс.Метрика