Chudo-Dieta.com

Кухонная мебель XXI века

Обновлено 08.12.2015 14:00 / Просмотров: 674 / Самое свежее
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Кухня – традиционное место встречи всех членов семьи за общим столом. Здесь проходят уютные семейные вечера и дружеские посиделки. И роль у кухни особая – доставлять гастрономическое удовольствие и поднимать настроение.

Для того чтобы процесс приготовления пищи не был утомителен, мебель для кухни должна быть эргономичной. Вместительные удобные ящики для хранения кухонных принадлежностей, встроенная техника, хорошая вытяжка – гарантия комфорта на кухне.

Посмотрите, какими известными производителями представлена кухонная мебель в Одессе. Она позволяет хорошо организовать рабочую зону и создать стильный интерьер для кухни любой планировки.

Кухня нашей мечты

Кухня – это всегда компромисс между дизайном помещения и функциональностью. Любая хозяйка скажет, что она мечтает о кухне, где все лежит на своих местах на расстоянии вытянутой руки, где красивая мебель удобно вписывается в габариты помещения и хорошо сочетается с современной техникой, где есть возможность создать уголок отдыха.

кухонная мебель Одесса

Рис. Кухонная мебель в Одессе от Кухни Беларуси

В зависимости от площади и формы помещения, кухни в Одессе можно найти в любом конструктивном исполнении:

  • Однолинейная кухня. Классический вариант расстановки кухонного гарнитура вдоль одной стены. Плита и холодильник располагаются слева и справа линии, мойка – на расстоянии 40 см от холодильника. Достоинством такого расположения является большая рабочая поверхность, созданная между раковиной и плитой.
  • П-образная кухня. Идеально подходит для помещения с квадратной геометрией. За фасадами нижнего ряда шкафов можно разместить не только посудомоечную, но и стиральную машину, морозильную камеру. Чтобы не загромождать пространство кухни, навесные шкафы лучше расположить только с одной стороны стены. В центр кухни хорошо впишется обеденный стол любой формы.
  • Угловая кухня. Такой вариант является типовым и отличается только компоновкой мебельных элементов и кухонной техники. Даже при небольшой площади  здесь можно разместить все необходимое и создать уютную обеденную зону на противоположной стене.
  • Кухня-остров. Такая организация пространства возможна при объединении помещения кухни, столовой и гостиной. Основная идея планировки  – расположить рабочую зону, раковину и варочную поверхность в центр помещения, оставив у стены только шкафы. К острову можно подойти со всех сторон и заниматься процессом приготовления большой компанией. По цене такие кухни в Одессе занимают самую дорогую нишу.

Образцы кухонных гарнитуров любого типа широко представлены в торговом зале гипермаркета "Шестой элемент".

Современные решения функциональности кухонных гарнитуров

Красивый дизайн, функциональность и эргономичность – основные требования к современной мебели для кухни. В Одессе можно заказать индивидуальное моделирование кухонной мебели и оснащение ее различными элементами, которые создадут дополнительные удобства:

  • Механизм полного выдвижения ящиков позволяет легко доставать их содержимое.
  • Карусельный элемент угловой части гарнитура дает возможность удобно использовать труднодоступное внутреннее пространство шкафа.
  • Вертикальные и горизонтальные разделители ящиков позволяют аккуратно располагать предметы внутри.
  • Деревянные или металлические планки - рейлинги, крепящиеся над рабочей зоной, на которые можно подвесить кухонную утварь
  • Отдельно стоящие подвижные элементы мебели – используются не только как места хранения, но и для быстрой смены интерьера.

Даже если ваша кухня имеет нестандартную геометрию и ограниченную площадь, в ней можно создать удобное рабочее пространство и место для отдыха с чашкой кофе. Для этого нужна ваша фантазия и помощь профессионального дизайнера.


Яндекс.Метрика