Chudo-Dieta.com

Устройства для сохранения стерильности в современных медицинских учреждениях

Обновлено 16.12.2015 21:03 / Просмотров: 495 / Самое свежее
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Стерильность – одно из основных требований к современной медицине. Ведь никто не хочет, вылечив в медицинском учреждении одно заболевание, получить за компанию еще парочку более серьезных. Поэтому все операции, а особенно связанные с проникновением во внутренние структуры пациента, должны проводиться в условиях абсолютной стерильности. И если раньше в этом помогала достаточно опасная сама по себе процедура кварцевания, то сегодня дело обстоит намного лучше: для этой цели придуман ряд специализированных приборов, которые используют практически во всех государственных и частных учреждениях здравоохранения.

Наиболее распространены, пожалуй, бактерицидные облучатели-рециркуляторы. Они позволяют обеззараживать целое помещение, причем эффективность их может достигать 99,9%. Существуют облучатели открытого типа, которые обеззараживают все поверхности в помещении, и закрытого, которые пропускают через себя воздух в комнате, уничтожая бактерии в нем. Как бы то ни было, оба варианта имеют достаточно высокую результативность. Сегодня такие приборы нашли себе применение не только в медицине: их часто используют в салонах красоты, ветеринарных клиниках и даже на складах: они защищают от бактерий овощи, фрукты, мясо, а значит, помогают продукции дольше храниться. Надо сказать, что опасность для человека таких приборов на порядок ниже, чем у их «предшественниц» - кварцевых ламп.

Если же говорить об обеззараживании непосредственно медицинского оборудования и материалов, здесь широко применяются два вида приборов: бактерицидные камеры и эндоскопические шкафы. По принципу действия они близки: внутри приборов располагаются бактерицидные лампы, которые и обеззараживают находящиеся внутри медицинские инструменты и материалы. При открытии дверцы или нарушении режима работы прибора срабатывает сигнализация, сообщающая медперсоналу, что что-то не так. Кроме того, когда открывается дверца, лампа отключается, что позволяет беспрепятственно брать содержимое шкафа или камеры.

Но если камера имеет небольшие размеры, то шкаф называют шкафом не зря: это достаточно крупная конструкция из стали с полимерно-порошковым покрытием или нержавеющей стали, с застекленной передней поверхностью. Эндоскопы в таком шкафу крепятся в наиболее оптимальном положении – вертикально. Шкаф для сушки и хранения гибких эндоскопов здесь обладает и дополнительным функционалом – в нем циркулирует обеззараженный воздух, проникающий в мельчайшие отверстия эндоскопов, что делает операции с ними еще более безопасными.


Яндекс.Метрика