Chudo-Dieta.com

Международная пицца

Обновлено 02.01.2016 02:45 / Просмотров: 746 / Самое свежее
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:
Международная пицца

Сегодня пицца – это любимое блюдо миллионов людей во всем мире, а доставка пиццы работает в каждом крупном городе. Но есть и особые вариации этого блюда, которые можно попробовать только в определенных местах. Давайте познакомимся с ними.

 

Конусообразная пицца.

Международная пицца

 

Ярким примером необычной пиццы стал ее конусообразный вариант, изобретенный знаменитым итальянский архитектором Россано Басколо. Возможно, к такому нестандартному решению его привел постоянно растущий темп городской жизни, либо же элементарное нежелание ждать, пока повара приготовят это вкуснейшее блюдо, но это не меняет того, что конусообразная разновидность пришлась очень кстати.

Впервые идея Россано Басколо была представлена публике на ежегодной миланской выставке, и имела просто потрясающий успех. Именно тогда же она и получила свое название - «Коно-пицца». Успех подобного блюда объясняется тем, что его рецептура ничем не отличается от канонического варианта, а поменялась лишь традиционная круглая форма. Пиццу, имеющую форму конуса, кушать гораздо проще, и поэтому она начала завоевывать свою нишу на рынке быстрого питания. И хотя доставка пиццы вряд ли привезет вам подобное блюдо, оно является отличной альтернативой сэндвичам или хот-догам.

 

Японский вариант.

 

Нередко в мире можно встретить весьма необычные виды пицц, ярким представителем которых является японская «Окономияки». Если дословно перевести данное слово на русский язык, то получится что-то наподобие «Жарить все, что вы хотите». По большему счету, такое блюдо является жареной лепешкой из теста и морепродуктов, обильно смазанной специальным соусом. Основной изюминкой здесь является использование стружки сушеного тунца, которой в обильном количестве посыпается уже готовое блюдо. И если визуально подобная пицца практически не отличается от привычных нам вариаций, то ее вкус точно покажется необычным и специфическим подавляющему большинству людей.

 

Пиццы-рекордсменки.

Международная пицца

 

Помимо нестандартных видов пицц, в мире нередко появляются и самые настоящие рекордсменки. Например, некоторые повара и пиццайолы, желающие войти в историю, часто готовят поистине поразительные блюда. К примеру, в 1990 году практически одновременно на свет появились две гигантские пиццы. В Сингапуре повара приготовили блюдо диаметром 34 метра, а из коллеги из Южной Африки, стремясь обойти данный рекорд, спустя два месяца испекли блюдо диаметром 37 метров.

Для приготовления такого гиганта потребовалось 45 тонн муки, 18 тонн сыра и 90 килограммов соли. Но, разумеется, на этом повара не смогли остановиться. Уже в 2004 году повара из Пезаро испекли прямоугольную пиццу длиной в 240 метров. И хотя они отступили от традиционной круглой формы, это никоим образом не сказалось на вкусовых качествах готового изделия.

Как видите, это итальянское лакомство популярно во всем мире. И чтобы отведать ее, не нужно ехать в ресторан, ведь доставка пиццы привезет ее прямо к вам домой!

 


Яндекс.Метрика