Chudo-Dieta.com

Результаты и рекомендации гречневой диеты

Обновлено 21.12.2014 13:44 / Просмотров: 1635 / Статьи обо всем
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:
рекомендации гречневой диеты

Желание стать стройнее, сбросив лишние килограммы, намертво прилепившиеся к бедрам, плечам, талии, заставляет людей искать приемлемые для себя варианты диет. При этом в первую очередь их, чаще всего, интересует результат, то есть, как можно большая потеря веса в кратчайшие сроки. Второй вопрос, которым задаются худеющие, это «смогу ли я выдержать рекомендованный режим питания»? И лишь в последнюю очередь их интересует обычно, кому данная конкретная диета рекомендована, а кому противопоказана. Что интересно, гречневая диета — пожалуй, самая нестандартная из всех монодиет, с которыми вы сталкивались когда-либо на просторах интернета. Результаты при грамотном применении она дает просто потрясающие. Но прежде чем принять решение об ее использовании, стоит очень внимательно изучить все нюансы пребывания на рекомендованном рационе, уделив особое внимание противопоказаниям и рекомендациям специалистов. Посмотрите на MirDiet.net как правильно придерживаться данной диеты, а мы расскажем обо всех плюсах и минусах.

Достоинства и бонусы

Начнем с того, что гречневая диета позволяет за две недели сбросить до 12 килограммов лишнего веса. Отличный эффект, не правда ли? В пользу ее рациона говорит широкая доступность и дешевизна основного продукта — гречневой крупы. Гречка улучшает перистальтику кишечника, очищает его стенки. В этой крупе есть углеводы, но усваиваются они очень медленно (по факту просто не успевают усваиваться). Зато витамин В, присутствующий в гречке в изобилии, поступает в организм полностью, служа на благо нервной  системы и помогая укреплять иммунитет. Простота приготовления тоже играет на руку тем, кто выбрал похудение на гречке. В первом варианте диеты крупу заливают кипятком, а во втором нежирным кефиром и выдерживают 8-10 часов. Кстати, у второго способа есть дополнительное преимущество: кальций, содержащийся в кефире, поступает в организм, и состояние волос, зубов, ногтей улучшается.

Обратная сторона похудения на гречке

К сожалению, не так все просто и приятно, как кажется, в гречневой диете. Прежде всего, у нее есть строгие противопоказания. Так категорически нельзя худеть на гречневой крупе диабетикам, сердечникам и людям, страдающим кишечными расстройствами, язвой желудка и хроническим гастритом. Гречневая диета не подходит беременным женщинам и кормящим мамам, детям и подросткам. Отказаться от нее придется и на время критических дней, и на весь период климакса. Не стоит «сидеть на гречке» и тем, от кого требуется физическая выносливость или напряженный мыслительный процесс, быстрота реакции и концентрация внимания. Спортсменам, водителям, студентам на время сессии, людям, работающим на конвейерном производстве, ученым и аналитикам, военным и всем, для кого основным требованием является отличная физическая форма, придется поискать другую, более безобидную диету.

Почему гречка не для всех

Начнем с индивидуального отношения к гречневой крупе. Специалисты говорят, что к гречке, приготовленной такими нестандартными методами, как заливка кипятком или выдерживание в кефире, быстро привыкаешь. Возможно, дюжина килограммов лишнего веса и способна подвигнуть кого-то на поедание полусырой жесткой субстанции, но практика показывает другое. Вторая проблема — полное отсутствие в гречке сахара, который просто необходим организму для нормального самочувствия в целом и активной работы мозга в частности. Если с недоваренной крупой вы смогли примириться, то решить проблему сахара просто: стакан воды с чайной ложечкой мёда на завтрак приведет вас в норму. Третья проблема касается кофеманов: придется либо отказаться от любимого напитка, либо ограничиться одной маленькой чашечкой кофе без сахара в день (его надлежит варить). И, наконец, четвертая проблема: чисто физиологическая. Она состоит из ряда негативных явлений, происходящих в организме во время похудения на гречке: при голодании на гречке организм стремительно теряет кальций, интенсивное очищение ЖКТ приводит к его дисфункции, недоваренная гречка тяжела для желудка, в гречке нет витаминов.

И все же 12 килограммов в неделю манят! Можно ли безболезненно и правильно худеть на гречке? Прежде чем устраивать организму такую встряску, стоит проконсультироваться с врачом. Желаем удачи!


Яндекс.Метрика