Chudo-Dieta.com

Высота матраса — чем она важна?

Обновлено 29.01.2016 01:45 / Просмотров: 2401 / Статьи обо всем
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Ортопедический современный матрас – это сложная конструкция, в которой каждый элемент важен: материал наполнения и покрытия, сама конструкция, размеры изделия.

Беспружинные и односторонние модели, как правило, имеют высоту меньшую, чем двусторонние модели либо модели на блоках пружинного типа. Как выбирать и измерять высоту матраса, и на что она влияет?

Тот факт, что чем матрас выше, тем на нем комфортнее спать, очевиден и объясняется довольно просто. Изделие прогибается под весом тела, и если есть достаточно места для прогиба любой глубины, то спать намного удобнее, чем в случае, когда тело чувствует препятствие для нахождения в своем естественном положении. Ну а высокий матрас способен прогибаться значительно больше по сравнению с низким.

Измерение высоты орто-матраса

Измеряется высота матраса обычной линейкой. Надо уложить изделие на абсолютно ровную поверхность (абсолютно ровную!), к примеру, на пол. Затем – положить поверх либо лист плотного картона, либо тонкую доску, либо большую линейку, которая должна выступать за край матраса и быть параллельной полу (ровной поверхности). Измеренное расстояние от пола (ровной поверхности) до предмета, лежащего на матрасе, и будет точной высотой изделия.

Обратите внимание, что только такое измерение является правильным. Отступ между нижним и верхним кантами матраса не следует принимать во внимание. По ГОСТу допускается отклонение от высоты, указанной производителем в паспорте изделия, на больше, чем на 15 мм.

В ассортименте ведущих производителей ортопедических матрасов присутствуют модели высоты самой различной – от 3-х до 30-ти сантиметров. Самые низкие  (высота которых 3-4см) часто используются в качестве наматрасников с целью улучшить или изменять свойства основного изделия. Например, жесткий матрас для кровати 160х200 купить как основной, а 3-сантиметровый можно выбрать мягкий, чтобы иметь возможность варьировать общую жесткость своего спального места.

У беспружинных матрасов обычная высота 16-20см, а у моделей с пружинными блоками – 18-30см. На рынке представлены и американские «пироги» (как их принято называть) – их выделяют как наиболее высокие и комфортные. Это премиум изделия исключительно высокого качества.

Наряду с наполнением, высота ортопедического матраса влияет на степень равномерности распределения нагрузки на позвоночник, поэтому, поверьте, экономить на этом параметре – неправильное решение.

Как подобрать высоту матраса правильно?

Первостепенным фактором при выборе высоты модели, покупаете ли вы матрасы Dreamexpert, Лотакс или любого другого бренда, является ваш собственный комфорт. Но следует учитывать и то, что различия в толщине матрасов влияют и на их ортопедические свойства. Для людей с небольшой массой тела замечательно подходят невысокие изделия, а обладателям значительной массы тела следует останавливать свой выбор на высоких моделях, устойчивых к давлению. Не лишним будет и помнить, что в комплектацию кроватей с подъемными механизмами входят матрасы, по высоте не превышающие 26-ти сантиметров.


Яндекс.Метрика