Chudo-Dieta.com

Отдых в Испании. Коста-Брава — один из популярнейших курортов

Обновлено 26.12.2014 10:10 / Просмотров: 534 / Статьи обо всем
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Испания — одно из самых популярных государств для туристов на Средиземноморском побережье. Тёплый климат, прекрасные пляжи, гостеприимные традиции местного населения делают страну одной из часто посещаемых для отдыха круглый год.

Особенно популярной частью материковой Испании является побережье Каталонии. Барселона — один из центров европейского туризма. Столица автономии может предложить путешественникам многочисленные виды отдыха. Но вот морское побережье города не так привлекательно, как окрестности Барселоны. Спросом в Каталонии пользуется отдых в провинции Жирона.

Коста-Брава — полоса побережья северо-востока Каталонии. Здесь расположены курорты на любой вкус. Многолюдные города чередуются с небольшими деревнями. Берег пронизан многочисленными укромными бухтами, которые вгрызаются вглубь материка. Скалы, покрытые пихтами, пиниями и соснами, как-будто нависают над поверхностью воды, отбрасывая свою тень на волны Средиземного моря. Именно за такой вид местность и получила своё название Коста-Брава (Скалистый Берег). Суровый, но прекрасный вид побережья сменяется прекрасными пляжами, покрытыми белым песком. Всё разнообразное великолепие природы делает Коста-Брава столь популярным среди туристов.

Курортом эта местность стала лишь в 1950-е годы, а настоящий туристический бум случился в 70-х. С той поры инфраструктура развивается сумасшедшими темпами, тем самым делая отдых более удобным для путешественников. До Коста-Брава можно добраться из любой точки Испании с максимальным комфортом и скоростью любым видом транспорта. В основном сюда добираются из Барселоны, где расположен ближайший крупный аэропорт. Гостиницы Кост-Брава имеются на любой вкус и удовлетворят любые потребности даже самых изысканных клиентов.

С древних времён Каталония была удобным местом для колонизации, поэтому следы различных цивилизаций до сих пор можно увидеть на её территории. Греки, финикийцы, римляне, кельты, иберы — каждый народ оставлял после себя память. Средневековье также не прошло стороной, поэтому Коста-Брава может похвастаться не только античными руинами, но и многочисленными замками, соборами и церквями.

Современность также наложила свой отпечаток на внешность провинции. Здесь родился и творил Сальвадор Дали, музей которого является местом паломничества его почитателей. Выполнено здание в характерном, присущем лишь знаменитому художнику стиле, поэтому двух таких зданий в мире не найти.

Коста-Брава — прекрасное место для отдыха, в том числе и для семейного. Природа и достопримечательности создали обстановку, которая приносит настоящее наслаждение.


Яндекс.Метрика