Chudo-Dieta.com

Создание мехового изделия

Обновлено 26.12.2014 10:15 / Просмотров: 906 / Статьи обо всем
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Сегодня любой меховой салон пестрит огромным разнообразием шуб всех фасонов и размеров. Они занимают десятки полок и стеллажей, но мало кто из покупателей задумывается над тем, какие усилия требуются для создания одного мехового изделия.

Каждая шуба представляет собой настоящий шедевр, результат кропотливой работы десятков специалистов высококвалифицированных специалистов, ориентирующихся на желания потребителей и современные модные тенденции. Правильно выполненная шуба станет шикарным аксессуаром, предметом, который сделает из своей обладательницы настоящую королеву.

Все начинается с тщательного выбора и закупки сырья. В мире существует очень много разных поставщиков, чья специализация выращивание пушных животных. Таким образом, производители могут без особого труда подобрать мех нужной длинны, теплоты и цвета.

После того, как мех приобретен начинается работа дизайнеров. Стандартный покрой зачастую не удовлетворяет многих покупателей. Дело в том, что привычные лекала зачастую не соответствуют требованиям потребителей, особенностям фигуры и модным тенденциям. Для того, чтобы вызвать интерес потребителя многие дизайнеры выполняют коллекции, которые связывает общий стиль или цветовое решение. Дополняют такие коллекции вязаные шапки, перчатки и другие аксессуары.

Выбор дизайна заканчивают раскройкой отдельных деталей для будущих изделий. Очень важный элемент этого этапа — подбор деталей будущей шубы по цветам. Даже в одной партии мех может сильно различаться оттенками. Собранный мех сшивают вместе в цельное полотно, которое уже напоминает будущую шубу, но в развернутом виде. После чего опытный дизайнер обрезает излишки меха, формируя нужный фасон. И только затем шубу окончательно сшивают, добавляя подкладку и другие детали.

Завершающий этап изготовления шуб заключается в их чистке и предпродажной обработке. Так,  изделие очищают от выпавшего ворса и лишних кусков меха, придавая ему презентабельный и аккуратный вид. Для этого используют специальные барабаны, наполненные опилками. Эта процедура размягчает швы, придавая шубе правильную форму, предупреждает перекосы в посадке и стягивание материала на стыках. По завершении всех очистительных процедур, изделие проверяет комиссия на соответствие стандартам качества. И только после этого оно поступает на прилавок магазина.


Яндекс.Метрика