Chudo-Dieta.com

Особенности проведения ЛФК

Обновлено 23.04.2013 11:31 / Просмотров: 1370 / Статьи
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

ЛФК в Нижнем НовгородеПроцедуры ЛФК назначаются лечащим врачом на стадии ремиссии заболевания (при улучшении самочувствия пациента и отсутствии болей). Терапевт в обязательном порядке обследует больного, чтобы удостовериться в отсутствии противопоказаний к лечебной физкультуре. Проверяется частота дыхания и пульса, а также общее состояние организма.

Проходить процедуры ЛФК в Нижнем Новгороде следует только в специализированной клинике под руководством опытного методиста-инструктора. Попытки самостоятельно заниматься терапевтической физкультурой могут привести к негативным последствиям. Больной может переутомиться, также существует вероятность растяжения мышц и появления иных осложнений.

ЛФК для детей дошкольного возраста

Задача методиста-инструктора, работающего с дошкольниками, сводится к превращению оздоровительного процесса в увлекательную игру. Это позволяет минимизировать воздействие отвлекающих посторонних стимулов во время проведения назначенного комплекса упражнений. Кроме того, врач должен учитывать такие факторы, как:

  • Уровень развития психики дошкольника
  • Характерные особенности организма ребенка

Ролевая игра должна строиться на заранее распланированном сценарии. Такая деятельность способствует не только общему оздоровлению организма и устранению негативных последствий конкретного заболевания, но и развитию активного запоминания и образно-схематического мышления у маленького пациента.

ЛФК при болезнях щитовидной железы

Процедуры назначаются только при отсутствии болевых симптомов, увеличение частоты пульса при гипертиреозе не должно превышать 50%. Упражнения необходимо выполнять в медленном темпе, нагрузка чередуется со стадиями релаксации. Время проведения одного сеанса составляет от 5 до 30 минут (по решению методиста-инструктора).

При заболеваниях щитовидки исключаются упражнения с отягощением и интенсивной нагрузкой. Также следует исключить движения, связанные с резкой переменой положения тела. Пациент должен избегать отрицательных эмоций во время занятия терапевтической физкультурой.

Терапия после оперативного вмешательства

ЛФК в реабилитационном центре​В условиях постельного режима врач может назначить больному дыхательную гимнастику с удлиненным выдохом. Эта процедура способствует выведению из организма легких наркотических веществ (наркоза), устранению тошноты и прочих негативных побочных эффектов. На первых занятиях пациента обучают поворачиваться на бок.

После перевода пациента на палатный режим процедуры лечебной гимнастики нацелены на нормализацию деятельности легких, желудочно-кишечного тракта и прочих систем. Врач должен добиться восстановления нормальной осанки. Больному разрешается ходить с опорой на стул.

Дальнейшая реабилитация пациента сопровождается возрастающими физическими нагрузками. Правильно подобранный комплекс техник ЛФК позволяет нормализовать функционирование всех органов, избежать появления спаек и операционных грыж.

Статья подготовлена сайтом reabilitation-nn.ru


Яндекс.Метрика