Chudo-Dieta.com

Танцы для коррекции фигуры

Обновлено 23.04.2013 11:26 / Просмотров: 1346 / Статьи
Оценка читателей: / 1.00 (1 голос)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Танцы для коррекции фигуры

Польза двигательной активности в любом её проявлении уже неоднократно доказана. Конечно, грациозная походка и королевская осанка, выработанные во время занятий танцами, необыкновенно украшают женщину, но для многих из нас задача не ограничивается умением красиво двигаться. Когда цель – похудение, выбор хореографического направления имеет немалое значение, но как определиться, если танцевальный портал предлагает такое количество разных стилей?

Хорошая новость: каким бы ни был ваш выбор, танцы непременно позволят держать себя в форме. Конечно, при условии, что тренируетесь вы несколько раз в неделю, а бороться с лишним весом нет необходимости. Если же вы хотите сбросить несколько килограммов и подтянуть определённые группы мышц, а больше, чем три часа в неделю для занятий выделить не можете, остановитесь на том стиле, который решает именно ваши проблемы.

Сальса и бачата, относящиеся к социальной латине, учат взаимодействовать в паре, общаться, легко двигаться. Что же касается физических нагрузок, то они целиком зависят от программы тренировок: если ваш тренер акцентирует внимание не столько на технике и поворотах, сколько на развитии пластики, результат не заставит себя ждать.

Стоит помнить, что круговые движения, присущие сальсе, отлично подтягивают мышцы бёдер и ягодиц, но не уменьшают их объём. При регулярных занятиях очень активная латина, сгоняющая семь потов, а с ними и килограммы, способна значительно подтянуть фигуру.
Свинговые танцы отличаются стремительным темпом, а особых навыков от исполнителей не требуют, чем и привлекательны для новичков. Наибольшая нагрузка приходится на мышцы ног, а вот спина и, следовательно, осанка практически не тренируются.

Однако если ваша проблемная зона – это именно ноги, свинг – идеальный выбор. Несколько месяцев занятий позволят овладеть танцем в достаточной степени, чтобы соответствовать его активному темпу и, конечно, худеть.

Body Ballet, который состоит из элементов классической балетной техники, быстро и качественно корректирует фигуру. Этот статичный танец требует огромной нагрузки и подходит тем, кто мечтает «высушить» мышцы и сделать фигуру тоньше.

А вот бальная программа, как стандарт, так и латина, требует много времени на разучивание техники, зато в дальнейшем оборачивается сплошной активностью. Для занятий вам понадобятся не только платья для бальных танцев, но и терпение: ровная осанка, сильные и стройные ноги, укреплённые мышцы пресса и повышения выносливости наградят за те часы, которые потрачены на неспешное оттачивание мастерства.


Яндекс.Метрика