Chudo-Dieta.com

Медикаментозные методы лечения наркомании

Обновлено 24.05.2013 12:59 / Просмотров: 1261 / Статьи
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

 Проблема наркомании известна давно. Это пристрастие для многих кажется безобидным и увлекательным, но при этом мало кто задумывается о последствиях этой зависимости. Проблемы возникают не только на уровне физическом, но и душевном. Продолжительность жизни наркозависимых людей небольшая. В среднем, это возраст 30 -40 лет. Как правило, умирают такие люди от передозировки или же заканчивают жизнь самоубийством.

Можно ли излечиться от наркомании?
Такая тенденция существует, но только медикаментозные методы лечения наркомании не способны вылечить больного окончательно. Лечение проводится в стационаре и амбулаторных условиях. Определить лекарство для самостоятельного лечения крайне сложно. Наиболее эффективным является лечение в больнице, потому что оно обеспечивает две очень важные составляющие процесса – изолированность от групп наркоманов и постоянный контроль здоровья. (подробнее читайте на http://ponchikov.net/health/narkomaniya/14-osnovnye-metody-lecheniya-narkomanii.html)


В настоящий момент способов избавления от этого недуга существует множество. Но все они подразумевают комплексный подход:
• Очищение организма;
• Восстановление;
• Психологическая помощь.

Еще одним распространенным способом борьбы является кодировка или гипноз. В России лечение наркозависимых может производиться только специализированными клиниками. В их стенах пациенты проходят курс лечения, который дает результат, но не на длительный период. В любой момент может наступить рецидив, и все усилия будут напрасны.
В практике клиник некоторое время использовался препарат метадон, но было доказано, что он не приносит результаты, а скорее, помогает «подсесть» на другой наркотик.

Медикаментозный метод лечения наркомании считается неэффективным. Существуют препараты, которые способны улучшить состояние больного, снять абстинентный синдром («ломку»). Наркозависимым предлагают употреблять успокоительные, седативные препараты, но это может привести к новой «привычке».
Гораздо чаще прибегают к более радикальным способам – удаление «центров удовольствия». Это тоже не дает гарантии на излечение, со временем наркоман снова возвращается к своей проблеме.
Для того чтобы был результат, необходима большая мотивация и желание пациента. Не существует ни одной таблетки, которая способна вылечить от зависимости. Громкие обещания и рекламные слоганы – это всего лишь очередной обман, за который придется заплатить дорого.
Избавиться от зависимости наркотиков можно, но это титанический труд, направленный в первую очередь на работу со своим внутренним «я». Более подробную информацию о борьбе с данным недугом читайте на сайте «Все о красоте и здоровье».


Яндекс.Метрика