Chudo-Dieta.com

Топоры и бензопилы. Критерии выбора

/ Просмотров: 1309 / Статьи
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Каждый уважающий себя садовод в своем ящике для инструментов просто обязан иметь базовые приспособления, без которых организация сезонных работ по обрезке старых ветвей, сучьев, а также расчистке и прореживанию крон фруктово-ягодных деревьев практически невозможна. Речь идет о топорах и пилах. Несмотря на высокий спрос на многофункциональные современные агрегаты на современном рынке садово-дачного инвентаря, простые ручные приспособления, отлично зарекомендовавшие себя еще на заре человечества, остаются широко востребованными и в наши дни.

Практически в любом хозяйственном магазине или на рынке можно купить топоры. Однако далеко не все инструменты, предлагаемые вне специализированных магазинов, могут похвастаться высоким качеством и надежностью в эксплуатации. Поэтому лучше всего приобретать фирменную продукцию от всемирно известных производителей инструментов такого класса. При выборе топора, основное внимание следует уделить его клинку. Ведь именно клинок участвует в процессе колки или рубки древесины. Хорошее и надежное лезвие изготовляют из прочной закаленной нержавеющей стали. Необходимо учитывать, что сталь клинка не должна быть чрезвычайно мягкой или твердой, так как работать с древесиной в этом случае будет проблематично в силу высокого износа металла. К сожалению, определить качество стали топора при его покупке достаточно сложно. Поэтому лучше всего выбирать инструмент в надежной торговой точке, гарантирующей качество своей продукции. Топорища современных инструментов могут изготавливаться как из прочного пластика, так и из древесины. Для выбора оптимального варианта желательно проконсультироваться у опытного мастера по дереву, который поможет дельным советом, учитывая специфику предстоящих работ.

Для обрезки садовых деревьев, а также распиливания бревен, ДСП, досок брусьев в садово-дачном хозяйстве успешно применяют высокопроизводительные электрические или бензиновые пилы. Купить бензопилу для бытового применения просто необходимо, если вы являетесь владельцем даже небольшого садового хозяйства или планируете строительные работы с использованием древесины. Бензопилы обладают серьезным преимуществом перед электрическими собратьями – они полностью автономны при эксплуатации, что позволяет свободно манипулировать инструментом в любых условиях. Основные технические параметры бензопилы, на которые следует обращать внимание при покупке – мощность двигателя, длина пильного полотна и общий вес. Для бытового использования лучше всего подбирать бензопилы со средней мощностью 1,3-1,5 кВт/1,7 л.с. и небольшим весом в 3-4 килограмма.


Яндекс.Метрика