Chudo-Dieta.com

Ежедневник – это не только планировщик

Обновлено 12.10.2016 15:46 / Просмотров: 1072 / Статьи
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Для того чтобы узнать ту или иную информацию, человек тратит время, силы, эмоции и энергию. В процессе такой кропотливой работы задействованы мозг, органы зрения, руки, ноги, тело. Очень жаль, если ценная информация, которую необходимо сохранить для своей жизни, куда-нибудь исчезнет из-за банальной лени и нежелания её записать. Вы получили нечто от мира, а значит, должны что-то дать ему взамен!

Некоторые удивятся, но посредником между Вами и окружающей действительностью может выступить... ежедневник! Вы любите читать книги, много путешествовать, посещать концерты, спектакли, выставки, музеи? В этом случае важно всегда брать с собой бумажный планировщик, записывая собственные впечатления и отмечая всё, что может иметь значение в данный момент. «Зачем это вообще нужно?» – спросите Вы. Ответ на этот вопрос прост и логичен одновременно: заметки можно открывать в любое время, что позволит быть всегда интересным собеседником. Учёные уже доказали: заказать качественные ежедневники в количестве двух-трёх штук – для ведения рабочих дел, отдыха и планирования свободного времени – значит повернуть течение собственной жизни в желаемое и необходимое русло!
Почему бы, к примеру, не записать весёлую шутку или забавную историю? Это важно, ведь Вам наверняка захочется кому-нибудь рассказать её, а если надеяться лишь на голову, сможете сказать «А», а на «Б» памяти мозгового компьютера, увы, может не хватить!

Многие люди во время путешествий, просмотра кинофильмов, чтения книг и обзора интернет-ресурсов дорожат важными умозаключениями, афоризмами, фразами, ссылками и фотографиями, складывая их в особенную папку. Такими же незаменимыми инструментами архивации способны стать карманные ежедневники формата А6, в которых весьма удобно делать заметки даже в дороге, разбивая внутренние блоки изделий на разделы и подразделы определённой важной тематики. И когда владельцу такого планировщика срочно требуется некая информация, он не роется в книгах и энциклопедиях, не копается часами в Интернете, где, как известно, есть и «Skype», и социальные сети, и электронная почта, и ряд интересных страниц, словно вынуждающих тратить время. Вместо всего этого личность, которая ценит каждую минуту жизни, открывает планировщик и находит в нём тот раздел, который нужен ей именно в данную минуту!
Знаете ли Вы о том, что многие писатели и сценаристы делают заметки услышанного, увиденного, прочувствованного? Систематизируя информацию в бумажном планировщике, каждый из нас вполне может стать писателем, поэтом и даже сценаристом! Ведь в процессе просмотра готовых материалов, вспоминаются новые факты, преобразуясь в качественный сценарий либо увлекательную повесть!


Яндекс.Метрика