Chudo-Dieta.com

Летняя мебель: всё о природе вещей

Обновлено 30.05.2013 13:36 / Просмотров: 888 / Статьи
Оценка читателей: / 1.00 (1 голос)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Лето... Самое время подумать о летней мебели! Предлагаем ознакомиться с каталогом предметов, изготовленных на знаменитых фабриках. Без этих «островков уюта» невозможно обойтись летом в загородном доме, на террасе, в саду и даже на балконе!
Шезлонги и кушетки
Что может быть приятнее, чем прилечь на свежем воздухе?.. Принять горизонтальное положение с комфортом помогут кушетки с мягкими подушками или шезлонги – для всех любителей солнечных ванн. Яркие примеры подобных лож представляют производители из Италии. Обратите внимание на шезлонг из коллекции «InOut» от дизайнера Паолы Навоне и «Gervasoni», а также на пуф и кресло «Barbican» от «Armani Casa».

Водостойкая мебель
Выбирая мебель на террасу, необходимо помнить о том, что она должна выдерживать повышенную влажность: дождь и утреннюю росу. Самые подходящие материалы для неё – металл и пластик. Конечно, итальянская мебель на заказ изготавливается с учётом любых требований, и в данном случае она может казаться единственной палочкой-выручалочкой. Тем не менее, вышеозначенной водостойкостью обладает и ряд готовых предметов мебели – керамико-металлический стол из упомянутой коллекции от Паолы Навоне и «Gervasoni» либо стальной стол «Re-Trouvé» от дизайнера Патриции Уркиолы и «Emu», стул «Thalya» от «Kartell» либо стул «Farmhouse» от «Bend».
Скамейки
Скамейки пригодятся не только в саду! Они используются на террасе или веранде как облегчённые варианты диванов или в качестве замены стульев рядом с длинным обеденным столом. Так, истинной изюминкой загородной территории может стать скамья «Cannareggio Settee» от фабрики «Porte Italia».

Низкие сиденья
Терраса, даже если она выступает в роли второй гостиной, – пространство куда менее формальное. Вместо парадных диванных групп тут уместна более «расслабленная» мебель, которая напоминает итальянские спальни, поскольку включает низкие кресла, цветные пуфы, модульные диваны-матрасы. В данном многообразии выделяются пуф «Landscape» от «Paola Lenti» и кресло «Topazia» с каркасом из ротанга от «Promemoria».
Качели и гамаки
Качели – это развлечение не только для детей. Многие фабрики, например «Dedon», специально разрабатывают модели «взрослых» качелей. Они считаются дополнительными сиденьями и имеют тенты, защищающие от солнца. Повесить эти «летающие лавки» можно как в саду, прикрепив к дереву, так и на закрытой террасе.
Душ для сада и террасы
Даже если на участке нет места для бассейна, это не означает, что нужно отказаться от водных процедур. Перенести жару поможет душевая колонна «AquaBamboo» от «Bossini» в виде тонкого хромированного стебля бамбука, которую можно установить как в саду, так и на террасе с деревянным настилом.
Итак, все в сад!


Яндекс.Метрика