Chudo-Dieta.com

Современное быстрое исправление прикуса в Москве

Обновлено 30.05.2013 13:38 / Просмотров: 900 / Статьи
Оценка читателей: / 1.00 (1 голос)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Зачем и когда нужно исправлять прикус?

 

Проблемой прикуса занимается раздел стоматологии под название ортодонтия. Частота патологий прикуса среди российского населения колеблется в пределах 50-80%. При этом до 37% случаев требуют специального ортодонтического лечения.

Не всегда можно однозначно ответить на вопрос, нужно ли исправлять неправильный прикус. Бывает, что этот дефект лишь влияет на красоту улыбки. Однако все же половина пациентов все-таки нуждаются в помощи ортодонта.

Кроме того, что неправильный прикус сказывается на внешнем виде человека, он может вызывать и объективные проблемы со здоровьем зубов. Правильный прикус необходим для равномерного распределения жевательной нагрузки. Если прикус нарушен, тогда некоторые зубы могут испытывать более серьезную нагрузку. Это приводит к большей подверженности кариесу, потере зубов и необходимости протезирования. Также при на неправильном положении зубов наблюдается их повышенная стираемость, заболевания пародонта, нарушения в работе и заболевания нижнечелюстного сустава. Неправильный прикус может также стать причиной заболеваний желудочно-пищевого тракта.

 

Когда необходимо начать ортодонтическое лечение?

 

Раньше считалось, что лечение у ортодонта эффективно только в период формирования зубо-челюстной системы, то есть у детей и подростков. Сегодня же исправление прикуса в Москве позволят корректировать прикус и у взрослых людей. Все будет зависеть от количества зубов и состояния пародонта.

Среди современных систем для ортодонтического лечения выделяют съемные аппараты, которые используются для детей с молочными зубами и брекет-системы для возраста 11-13 лет со сформированным прикусом.

Существует огромный материалов для брекет-систем: пластиковые, металлические, сапфировые брекеты. «Невидимые», лингвальные, брекеты устанавливают на внутренней стороне зубов. Лечение занимается 1,5-2 года, что зависит от сложности случая.

У взрослых возможность исправления прикуса зависит от состояния тканей, окружающих зуб. Если есть какие-либо патологии, то ортодонт определяет оптимальный вариант лечения. Здоровые зубы могут выравниваться даже, если установлены штифты или коронки. Важнейшее условие – отсутствие кариеса, внимание к гигиене. Конечно, исправление прикуса связано с дискомфортом, временными и материальными затратами, однако результат оправдает все эти усилия.

Источник: http://abakarov.ru/


Яндекс.Метрика