Chudo-Dieta.com

Правила ухода за жирной кожей

Обновлено 02.06.2013 19:27 / Просмотров: 1096 / Статьи
Оценка читателей: / 1.00 (1 голос)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Жирная кожаУ жирной кожи есть достоинства – она стареет позже, чем нормальная или сухая. Но в молодости она является источником многих проблем: черные и белые точки (открытые и закрытые комедоны), периодически возникающие прыщики и угри - очень характерны для жирной кожи, если они возникают часто, мы называем её проблемной.

Подробно о причинах жирности кожи, косметологических методах, позволяющих эффективно бороться с проблемами жирной кожи, читайте: http://kosspa.ru/problema/zhirnaja_kozha/index.html

Мы же рассмотрим основные правила ухода за жирной кожей:

1. Не выдавливайте прыщи и воспаленные участки кожи. Это может привести к появлению рубцов, пигментных или долго не заживающих красных пятен, формирующих постакне. Выдавливая их вы травмируете кожу; на ней появляются мелкие трещинки, а это - «входные ворота» для бактерий.

2. Обработка «черных точек» и мест воспаления должна проводиться точечно, с использованием ватной палочки.

3. В течение дня на коже скапливается много жира. Не трите лицо полотенцем или ватными тампонами. Лишний жир нужно промокать легкими движениями, положив на лицо салфетку.

4. Уход за жирной кожей можно начинать с обработки ее разведенным раствором салициловой кислоты. Затем приступать к общему очищению кожи.

5. Жирная кожа подвержена частым перепадам показателя рН, поэтому после очищения салициловой кислотой можно нанести тоник (например, с гликолевой кислотой) и сразу смыть. И затем еще раз очистить лицо безмыльным очищающим лосьоном.

6. Не обрабатывайте жирную кожу концентрированными спиртовыми лосьонами. Спирт провоцирует сальные железы работать еще более интенсивно.

7. После очищения и тонирования кожу следует промокать легкими движениями, используя теплую сухую хлопчатобумажную салфетку или льняное полотенце.

8. Перед нанесением вяжущего или увлажняющего средства следует выждать около 10 минут.

9. Для очищения лица особенно важно использовать подушечки из прессованной ваты, а не распушенные ватные тампоны.

10. После обработки очищающим препаратом лицо следует ополоснуть водой не менее 20 раз, чтобы полностью смыть косметику и вещества, образующиеся в результате соприкосновения воды и очистителя.

11. Не трите и не растягивайте кожу.

12. Остатки увлажняющих средств необходимо промокать салфетками через 10-12 минут после их нанесения. Не оставляйте на целый день жирный крем на коже!

13. Для очищения кожи не рекомендуется пользоваться скрабами, в состав которых входят твердые частицы, или лосьонами с высоким содержанием спирта.

14. При выборе косметики необходимо пристально изучать входящие в нее ингредиенты. Следует избегать тех, которые могут забивать поры, то есть обладают комедогенным действием.

15. Для людей моложе 30 лет не рекомендуется проведение глубокого и средне-глубокого химического пилинга. Эти процедуры могут спровоцировать еще большее выделение кожного сала.

16. Обычно у людей с жирной кожей волосы также имеют повышенную жирность. Когда моете голову, запрокидывайте ее назад, старайтесь чтобы волосы и моющие средства не попадали налицо.

17. Не рекомендуется наносить крем из холодильника (за исключением некоторых лекарств). Перед обработкой руки также следует согреть, потерев ладонь о ладонь.

18. Перед использованием незнакомого косметического средства обязательно проверьте его на аллергенность. Для этого небольшое количество препарата втереть в сгиб локтя или кожу на запястье. Если через 12 часов или через сутки кожа покраснела, то этим средством лучше не пользоваться.


Яндекс.Метрика