Chudo-Dieta.com

Мода без правил

Обновлено 06.03.2017 12:16 / Просмотров: 1034 / Статьи
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Мода без правилСовременный мир все чаще отказывается от общепринятых правил и стереотипов. Это касается многих аспектов культурной и социальной жизни человека. И мода — далеко не последний бастион, павший в борьбе за каноны. Многие правила, которые мамы передавали дочкам как основу стильного, элегантного образа канули в Лету? Вот небольшой перечень безнадежно устаревших основ безупречного стиля:

Лак и помада одного цвета.

Сегодня лак для ногтей и цвет губной помады вовсе не должны совпадать. Еще бы, ведь если в тренде лаки черного и синего цветов, мало кто решиться накрасить губы в один тон с хищно-черными коготками. Но если даже цвета не столь экстремальны, подбирать лак и помаду одного цвета стало вовсе не обязательно. Руководствоваться следует общей гармонией наряда, а не устаревшими нормами.

Золото и серебро вместе не надевать.

Еще одно правило из серии «моя бабушка так говорила». Мало того, что сегодня аксессуары входят на первый план в любом модном наряде, так еще и сочетать можно что угодно и с чем угодно! Несколько часов на одной руке, обилие браслетов разной фактуры и цвета, золотые и серебряные цепочки в одном ансамбле — вот современные каноны сочетания украшений.

Обувь и сумка должны быть одного цвета.

И это правило безнадежно устарело. Более того, особы пристально следящие за модой сочтут вас безвкусно одетой, появитесь вы перед ними с тщательно подобранными по цвету аксессуарами! На пике моды обувь и сумки разных фактур и цветов, отражающие индивидуальность, и даже солирующие в образе. Так что смело сочетайте несочетаемые на первый взгляд аксессуары, возможно, именно в противоречии изюминка вашего образа.

Кеды, кроссовки, толстовки и футболки — одежда только для занятий спортом.

Этот оплот держался дольше всех, и если футболки и кеды давно вышли за пределы спортивной одежды благодаря культуре хиппи и другим суб-культурам, то кроссовки и спортивные толстовки были негласным табу и признаком дурновкусия, стоило сочетать их с украшениями или классической обувью. Однако сегодня многие модельеры уходят от этого стереотипа. Первый прорыв — кроссовки на платформе быстро и стремительно завоевали сердца модниц, прекрасно вписавшись в повседневные образы. А сегодня и толстовки покидают отделы спортивной одежды и перекочевывают в маст-хев сезона. Хотите быть на пике моды этим летом? Выбирайте классическую юбку-карандаш, туфли-лодочки на каблуке и толстовку с умопомрачительным принтом. Это современно, стильно и модно! Яркое колье, контрастная сумка и вы тренди.

И помните, стиль — это то не то, что носят все, а то, что идет вам.


Яндекс.Метрика