Chudo-Dieta.com

Ортопедические матрасы для детей всех возрастов

Обновлено 29.01.2016 01:46 / Просмотров: 693 / Свежее
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Комфортный и крепкий сон важен для всех, но особенно — для детей. Только если малыш хорошо выспался, он будет отдохнувшим, активным и здоровым. Поэтому очень важно правильно подобрать для своего чада ортопедический матрас.

Первое, на что  нужно обратить внимание, покупая матрас односпальный ортопедический для своего ребенка, — это наполнитель. Чтобы предотвратить появление аллергии, матрас должен быть изготовлен из натуральных, экологичных, гигроскопичных и  «дышащих» материалов. Это может быть, к примеру, латекс, кокосовое волокно или пенополиуретан.

Не менее важно, чтобы верхний слой предназначенного для ребенка матраса был плотным и устойчивым к грязи и влаге.

Новорожденному малышу подойдут жесткие изделия с кокосовым наполнителем. Для детей постарше (до трех лет) матрас должен быть жестким, а после трех лет – иметь среднюю жесткость. Главное, чтобы они были беспружинными и высокоэластичными, и обладали антибактерицидными и противоаллергенными свойствами. Оптимальная высота их  - 12 сантиметров. Поэтому дошкольникам можно на сайте магазина www.caravan-snov.com  купить латексный матрас, кокосовый или комбинированный – с прослойками латекса и койры, или пенополиуретана и койры кокоса.

Для школьника (шести-двенадцати лет) можно выбирать изделие с ортопедическим эффектом. Самый оптимальный вариант – беспружинный матрас средней жесткости. Если же вы предпочитаете пружинные матрасы, то важно, чтобы  они имели независимый пружинный блок и отметку «детский».

Выбирая матрас для подростков, стоит учитывать мнение ортопедов. Если ребенок полностью здоров, то можно выбрать стандартную модель с независимым пружинным блоком или пенополиуретановый беспружинный матрас.

Крайне важно, чтобы до совершеннолетия ребенок спал на матрасе из натуральных материалов, ведь синтетика может вызвать аллергическую реакцию. Не менее важно правильно выбрать чехол. Проследить за тем, чтобы швы не касались кожи ребенка, чтобы чехол имел ровную поверхность, был изготовлен из натуральных материалов и идеально подходил по размеру матрасу. Это может быть, к примеру, жаккардовый чехол с элементами хлопка и вискозы.

Практичные родители часто выбирают продукцию с дополнительным блоком. Это удобно тем, что сначала ребенок спит на небольшом матрасе, а когда он подрастет, матрас можно увеличить, присоединив к нему дополнительный блок.


Яндекс.Метрика