Chudo-Dieta.com

Сосиски для детей: как не навредить?

Обновлено 23.10.2015 19:51 / Просмотров: 1004 / Свежее
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Аппетитные, ароматные сосиски, красующиеся на витринах супермаркетов, поражают воображение своим составом и формой. Голодным, с такими сосисками, ребенок точно не останется, играючи съест все, но полезная ли эта игра?

С недавнего времени, для детей стали выпускаться специализированные детские сосиски. Они разительно отличаются содержанием вредного жира - всего 7%, против привычных 25%. Для детских сосисок отбирается самое постное сырье, отделяется жировой пласт, все ингредиенты которые используются для таких мясных изделий, состоят из одной цельномышечной ткани и специй.

Такие изделия, безусловно, богаты белком, но давать их маленьким едокам следует в единственном случае - быть уверенным в составе продукта, заявленном на этикетке. Как это сделать?

При опускании в кипящую воду, после нескольких минут варки, посмотреть на цвет бульона, в котором сосиски варились. Если вода розоватая, то изготовители явно переборщили с красителями.

Почему же подрастающее поколение предпочитает именно сосиски, а не приготовленное мясо. Все дело в мозге человека, где существует своеобразный «детектор вкуса», который чутко улавливает новизну и степень вкусовых ощущений, запоминает и генерирует химические связи привязанности к более насыщенному вкусу.

Поэтому при выборе нужно внимательно читать состав продукта, обращать внимание на сроки хранения изделия. Желательно, чтобы на таре было указано, что данная продукция предназначена для детей.

Детские сосиски от Премиум бренда

Хочется отметить детские сосиски «Рублевские считалочки» от Рублевского мясокомбината. Производители позаботились о качестве сырья для изготовления детских сосисок по строжайшим требованиям ГОСТа. Натуральное мясо и специи упакованы в безопасную пленку, бережно были доставлены на полки магазинов. МПЗ Рублевский уже более 8 лет держит марку по производству колбасных изделий высочайшего уровня.

Как готовить?

Хотя многие взрослые предпочитают есть сосиски сырыми, для детей данный продукт непременно стоит отварить. Несколько минут в кипящей воде и вы исключите нежелательные последствия. Кроме того, хранить детские сосиски нельзя более 10 дней, поскольку по правилам они должны содержать минимум консервантов.

Действие, даже детских «щадящих» сосисок, смягчают овощными нарезками или салатами, овощными супчиками и иными источниками органических кислот, пектиновых соединений, витамин и минералов. Родителям надо стараться прибегать к фаст-фудам в исключительном случае и заблаговременно готовить здоровую пищу.


Читайте также:
Яндекс.Метрика