Chudo-Dieta.com

Группа Браво: от основания до наших дней

Обновлено 30.10.2015 13:52 / Просмотров: 589 / Свежее
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Сегодня у каждого человека, который обожает музыку, есть возможность купить концертные билеты в Германии на выступление любимой группы. А то, что музыкальный коллектив «Браво» имеет миллионы поклонников во всем мире, ни для кого не секрет. Это группа, которая стала частью истории не только современной музыки, но и частью культуры, частью того далекого идеального прошлого, по которому порой возникает ностальгия.

Далекие восьмидесятые

Появился коллектив, который стал мега популярным практически сразу, в 1983 году благодаря энтузиазму ее несменного руководителя Евгения Хавтана. Именно тогда он ушел из группы «Постскриптум» вместе с ударником Павлом Кузиным, так как они не поддерживали направление, в котором двигался этот коллектив. Сегодня особенный стиль «Браво» именуют взрывоопасной смесью нескольких стилей в музыке, а именно:

  • рок-н-ролла;
  • ска;
  • рокабилли;
  • новой волны;
  • сёрф-рока;
  • бита;
  • свингa.

Солисты бравой группы

Сегодня гастролирует группа Браво в Германии (http://www.bileter.de/ предлагает приобрести билеты на их концерты), странах СНГ. Их всегда встречают шумные аплодисменты и море оваций. Но начиналось все очень скромненько.

Новый дуэт пополнился саксофонистом и басистом, а еще вокалисткой Жанной Агузаровой. Первый альбом появился уже в 1984 году после дебютного концерта. Публика на ура восприняла группу, поскольку она играла ту музыку, которая была актуальной в то время. А вот официальная пластинка вышла только в 1987 году и тут же разошлась пятимиллионным тиражом.

Некоторое время солистами «Браво» были Сергей Рыженко, Анна Салмина, Татьяна Рузаева, Ирина Епифанова, Евгений Осин. Новое дыхание творчество коллектива приобрело с приходом Валерия Сюткина. Сначала у нового солиста с группой возникли некие разногласия по поводу его пышной прически, которая не вписывалась в имидж «Браво». Но Валерий все же пошел на уступки и его приняли в коллектив. Именно в этот период появляются лучшие хиты и альбомы группы, Сюткин выступал не только в роли вокалиста, но и в роли соавтора песен. В 1996 году он покидает коллектив и его место занимает Роберт Ленц.

В 2013 году «Браво» шумно отпраздновало свое тридцатилетие. За это долгое время коллектив многое пережил, но, как и прежде зажигает своей музыкой, энергичностью, эпатажем. Отыграно тысячи концертов, спето сотни песен. Их стиль, который соответствует духу времени, узнаваемый и любимый. И тому подтверждение – всегда полные залы во время концертов.


Яндекс.Метрика