Chudo-Dieta.com

Креветки для суши, как правильно их готовить?

Обновлено 03.11.2015 12:55 / Просмотров: 1386 / Свежее
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:
Креветки для суши

Если Вы когда-нибудь в суши-баррах заказывали себе суши с креветками, то наверняка помните, что они там лежат на рисе, такие красные и красивые. Но интересно, что если тигровую креветку, которую используют для суши, просто бросить в кипящую воду, она свернется калачиком и все. Как же тогда так делают, что она красивым лепестком лежит сверху риса? Есть хитрый способ, который используют повара в суши-барах.

Прежде всего отметим, что используют в ресторанах, как правило, тигровые креветки, размером 21 на 25 или 6 на 8. Что это значит? Эти цифры обозначают количество штук в килограмме. Очень больших размеров в килограмме будет от шести до восьми штук. Чаще используют креветки поменьше, их в килограмме от двадцати одной до двадцати пяти. Эти морские обитатели самые оптимальные и по своему размеру лучше всего подходят для суши.

Сырые креветки нанизывают на шпажку, по две-три штуки. У них очень острый хвостик, о который можно легко порезаться, поэтому важно быть аккуратным в работе с ними.

Шпажки с нанизанными на них креветками кладут в кипящую кастрюлю с водой и варят две минуты, не больше. За этим важно внимательно проследить, потому что если их переварить они станут жесткие. Внутри они должны быть чуть с сыринкой. Когда их мясо готово, оно ещё и очень сочное.

Затем креветки вытаскивают из кастрюли, снимают со шпажек и разделывают.

Как правильно обрабатывать креветки для суши?

Прежде всего с креветок снимают кожу, их чистят. Делая это, повару важно не оборвать хвосты, потому что они нужны для оформления красивого вида суши.

Затем мастер аккуратно ножом надрезает креветку по диагонали с двух сторон, хвост тоже слегка обрезается, затем со стороны туловища делается надрез. Делать это повару нужно очень аккуратно, чтобы не повредить внешний облик и целостность этих уже вареных морских обитателей, особенно когда надрезается туловище ближе к хвосту. После этого пальцами креветку нужно открыть, и получается прекрасная заготовка для суши, которую затем аккуратными движениями повар кладет поверх комочка риса.

Все это для новичка поначалу будет довольно сложно повторить самому, но опытные суши-повара говорят, что достаточно сделать самому одну такую креветку и все остальные, потом будут легко получаться. Попробуйте!

После прочтения этой статьи, почему бы Вам не взять буклет с надписью - доставка суши на дом, и не заказать сегодня штук пять-шесть суши с креветкой и чего-нибудь ещё!?.


Яндекс.Метрика