Chudo-Dieta.com

Мильтония

Обновлено 28.02.2016 20:52 / Просмотров: 691 / Свежие новости
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Мильтония является ярким представителем семейства орхидных. Это красиво цветущее растение растёт в тропических лесах Америки, в Андах. Корневище у этого вида орхидей практически отсутствует. Овальные сплюснутые бульбы растут близко друг к другу и на концах образуют по несколько настоящих листов. Снаружи каждой бульбы находится до 11 жёстких листьев-чешуек. Цветоносы выходят из основания бульбы. На каждом цветоносе располагается до 10 больших цветов с одинаковыми чашелистиками и лепестками. В отличие от других видов орхидей лепестки мильтонии развёрнуты в одной плоскости и по окраске очень напоминают виолу. Цветки этого растения отличаются не только красотой, но и живучестью (около месяца), при этом многие виды ещё и приятно пахнут. У этого цветка нет определённого времени для цветения. Если за ним правильно ухаживать, то растение может радовать своего хозяина цветами по нескольку раз в год.

Как и большинство орхидей, мильтония очень хорошо приспосабливается к умеренной температуре. В летнее время растение нужно содержать в пределах 20-25 С днём и не выше 18 С ночью. Чтобы растение постоянно находилось в цветении, ему необходимо обеспечить суточный перепад температур минимум 8 градусов. Зимой температура содержания в дневное время не должна превышать 20 С, а в ночное 16 С. Для нормального роста и обильного цветения орхидее требуется большое количество рассеянного света. Если света переизбыток, то листья начинают желтеть, а недостаток света не позволит растению цвести.

Круглый год мильтония нуждается в высокой влажности воздуха (около 60 %). Если этого не придерживаться, то цветоносы и кончики листьев будут усыхать. Особенное внимание на влажность необходимо обращать во время летней жары. Помимо достаточного количества влаги, растению нужно обеспечить постоянный приток свежего воздуха, иначе могут развиваться гнилостные заболевания.

Корни мильтонии очень болезненно реагируют на пересушку или переувлажнение субстрата, поэтому их выращивают в небольших вазонах. Для приготовления субстрата используют пенопласт, древесный уголь, кору сосны и торф. Для полива растения используют мягкую воду. Идеальным вариантом является кипячёная или дождевая вода. Стоит следить за тем, чтобы поверхность субстрата всегда оставалась влажной между поливами, даже в жаркие летние дни. Но при этом стоит помнить, что растение не переносит застоя воды.

Доставка цветов в Волгограде  осуществляется курьерскими службами, работающими круглосуточно 


Яндекс.Метрика