Chudo-Dieta.com

Чечевичная диета

Обновлено 12.12.2014 01:51 / Просмотров: 2085 / Свежие новости
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Чечевица – это одно из наиболее древних растений, которые начал выращивать человек. Впервые она появилась еще в древнем Египте. Из этого злака делали хлеб, а древние римляне лечили больных. Различные диеты для похудения очень часто используют чечевицу для избавления от нескольких лишних килограммов. Диетологи обратили внимание на огромное количество преимуществ, которыми обладает этот злак. В  нем содержится большое количество растительного белка и полностью отсутствуют жиры. В чечевице довольно много углеводов. Именно этим объясняется долгое ощущение сытости после приема такого блюда. Так что во время чечевичной диеты можете не бояться голода. Организм получает достаточное количество витаминов и микроэлементов, которые в изобилии присутствуют в этом продукте. Магний поможет укрепить сердечную мышцу, железо благотворно влияет на состояние сосудов и нервной системы. Во время такой диеты вы постоянно будете чувствовать бодрость и прилив энергии.

Существует несколько вариантов чечевичной диеты. Более  строгая система похудения предусматривает употребление исключительно  чечевичной каши, которую необходимо готовить  на воде без добавления соли, сахара и масла. Такое блюдо можно кушать в любое время в неограниченном количестве. Перед сном диетологи рекомендуют выпить стакан обезжиренного кефира.  Эта методика довольно сложная и продержаться долго на ней  долго смогут не все.
Для  достижения хорошего результата, но более медленными темпами, можно использовать второй вариант чечевичной диеты, который предусматривает включение в рацион других продуктов.

В летний период можно готовить удивительно вкусные и яркие салаты с зернами чечевицы. Зимой по вкусу придутся чечевичные похлебки. Но можно употреблять все что захотите. Салат необходимо заправлять небольшим количеством растительного масла. Длится такая диета шесть дней.

Меню 1 и 4 дня.

На завтрак выпейте стакан нежирного йогурта,  скушайте порцию овсяных хлопьев и одну свежую грушу.

Во время обеда можно побаловать себя ярким свежим салатом из болгарского перца, свежих помидор и зелени с добавлением чечевицы. Заправьте блюдо растительным маслом. В качестве десерта может выступать свежее или запеченное яблоко с корицей.

На ужин можно съесть небольшую порцию винегрета с чечевичной лепешкой.

Если чувствуете голод, в течение дня можно  перекусить  свежими цитрусовыми фруктами или яблоками, свежим соком.

 


Яндекс.Метрика