Chudo-Dieta.com

Гепатит С: как избавиться от страшного недуга?

Обновлено 26.06.2017 14:22 / Просмотров: 850 / Свежие новости
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Специалисты клиники Меделит, которая занимается диагностикой и лечением гепатитов различных видов, являются соразработчиками правил и стандартов выявления и лечения этого заболевания в России и за рубежом. В клинике сочетают научный подход и современные разработки терапии и диагностики.

Чтобы назначить правильное лечение гепатита C, нужно, во-первых, провести процедуру фибросканирования, которая совершенно безопасна для пациента и позволяет получать полную информацию о состоянии печени и точно определять степень фиброза. Она выгодно отличается от биопсии, дающей только характеристику небольшого участка органа. Вторым этапом диагностики является прохождение фибротеста – он может определить болезнь на самой ранней стадии. Для этого пациенту необходимо сдать на анализ кровь из вены. И наконец, самый высокоточный метод, которым располагают в клинике Меделит, позволяющий контролировать изменения в организме и лечение гепатита C, подтверждающий вирусоносительство HCV, HBV это ультрачувствительный тест HCV, HBV.

По статистике от вирусного гепатита C страдает почти 3% населения, у 85% больных он переходит в хроническую форму, а это в свою очередь может привести к раку печени и циррозу. Поэтому лечение гепатита C нужно начинать как можно раньше. Специально разработанные нашими специалистами методики позволяют свести к минимуму все побочные эффекты при лечении этого заболевания.

Чтобы вовремя выявить заболевание необходимо знать симптомы гепатита C. Эта болезнь вирусная, поэтому при размножении в печени вирус гепатита C при циркуляции крови разносится по всему организму инфицированного. Он может передаваться при внутривенных инъекциях, это во многих случаях происходит у наркозависимых людей, через загрязненный кровью шприц. Также возможность заражения вероятна при незащищенном половом акте и при попадании вируса на поврежденные слизистые оболочки. Не так давно заражение этим вирусом можно было получить при переливании крови. Сейчас происходит более тщательная проверка материалов для переливания полученных из донорской крови.

Симптомы гепатита С очень схожи с проявлениями других заболеваний, поэтому сразу распознать эту болезнь тяжело. При заражении острой формой инкубационный период может длиться от двух недель до пяти месяцев. Некоторые пациенты могут заметить симптомы гепатита C через несколько лет после заражения. При этом поднимается температура до 38°и выше, появляются тошнота и ухудшение аппетита, организм начинает быстро утомляться, начинают беспокоить боли в области печени. Через две недели проявления этой болезни становятся более выраженными – моча становиться темной, а кал светлым, кожные покровы и «белки» глаз желтеют. Поэтому при контакте с больными «желтухой» необходимо сдавать анализы, а также не реже одного раза в год проходить медицинский осмотр для выявления заболевания на ранних стадиях.


Яндекс.Метрика