Chudo-Dieta.com

Как и где лечить булимию

Обновлено 09.03.2016 13:04 / Просмотров: 791 / Свежие новости
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:
Как и где лечить булимию

Булимия – довольно опасное психологическое расстройство, которое может, как правило, возникнуть на фоне стрессовых ситуаций. Это могут быть стрессы на работе, проблемы в личной жизни, затяжные депрессии, из которых человеку не удается выйти. Развитие булимии может начаться и на фоне недовольства собой, подсознательной ненависти к себе, к своему внешнему виду и организму. Что же такое булимия, и как ее лечить – об этом мы расскажем в данной статье, ведь лечение булимии можно доверить лишь профессионалам.

Человек, который испытывает нервный стресс или депрессию, начинает много есть. Он может есть без остановки, и не может заставить себя остановиться. После того, как он сильно переел, человек испытывает очень сильное чувство вины, стыда, ненависти к себе, поэтому любыми доступными способами старается опустошить желудок и избавиться от съеденного. Наиболее часто больные вызывают у себя рвоту. Некоторые больные делают это после каждого приема пищи, другие раз в день или несколько дней. Другие пьют мочегонные и слабительные средства, чтобы пища прошла через их организм транзитом, без усвоения.

Чем же опасно данное психологическое расстройство? В первую очередь оно опасно для человека именно на физиологическом уровне. Частые рвоты приводят к тому, что желудок теряет способность нормально переваривать пищу и усваивать витамины и микроэлементы, так как часто витамины просто не попадают в организм. У человека начинают ломаться ногти, волосы, портиться цвет лица, кожа становится сухой, она легко трескается. Зубная эмаль начинает разрушаться, так как на нее часто воздействует едкий желудочный сок при рвоте. Организм обезвоживается и наблюдается дисбаланс в соотношении минералов и солей, а это в тяжелых случаях может привести к судорогам. При булимии воспаляется пищевод, могут отмечаться проблемы с почками, печенью, желудком, сердцем и другими внутренними органами, вплоть до внутренних кровотечений.

Лечить это состояние обязательно нужно, и лечить нужно в хорошей клинике, в которой врачи знают, как быстро решить вашу проблему. Одной из таких клиник является Rehab Family — семейная клиника психического здоровья и лечения разных видов зависимостей. Подробнее об этой клинике, об услугах и возможных видах помощи, читайте на сайте www.rehabclinic.ru. Стоит обращаться в клинику как можно раньше, при обнаружении данного и других видов психических расстройств.


Яндекс.Метрика