Chudo-Dieta.com

Разгрузочный день

Обновлено 17.10.2015 15:57 / Просмотров: 1651 / Свежие заметки обо всем
Оценка читателей: / 5.00 (1 голос)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Люди, которые следят за своей фигурой, должны учиться питаться правильно. Многие считают, что то, что полезное, обязательно невкусное. Существует масса вкусных и полезных для организма рецептов. Например, для завтрака идеально подходит такое блюдо, как яичница со шпинатом. Приятное сочетание вкуса, витаминов и минералов, наличие белка, зарядит бодростью организм на целый день. В качестве закуски на обед или даже в качестве блюда для праздничного стола подойдет закуска из цукини с рикоттой, рецепт которой можно посмотреть, перейдя по ссылке. Эти необычные вкусные рулетики не оставят равнодушными никого.

Также людям, заботящемся о своем здоровье и весе, можно воспользоваться прекрасным эффективным методом – организовать для себя разгрузочный день на рисе. Этот злак – средоточие витаминов группы В, а потому содействует регенерации деятельности ЦНС, улучшает вид кожи, укрепляет волосы и ногтевые пластины. В злаке 8% белка, формирующего новые клетки.

Вещества, имеющиеся в рисе:

  • Лецитин ( для мозга);
  • калий (нейтрализатор соли);
  • P, Zn ,Ca, Fe, I.

Разгрузочные дни на рисе могут проводить даже те люди, у которых повышенная желудочная кислотность, и все благодаря тому, что происходит обволакивание желудка.

Забываем о лишнем весе с разгрузочными днями

Избавление от лишнего веса возможно благодаря тому, что в рисе отсутствует соль. Однако рисовыми днями могут воспользоваться не только люди, желающие похудеть, а также и те, кто мечтает о здоровых суставах, то есть с его помощью очистить их и восстановить.

Но, стоит помнить, что рис содержит минимум натрия, отвечающего за задержку воды. Потому этот волшебный злак кушать в больших дозах не стоит (можно вызвать запор).

Многообразие видов разгрузочных дней

Рис + вода (традиционный рецепт)

Понадобиться нешлифованный, дикий или необработанный. Итак, все начинается с вечера: залить 1 ст. риса холодной водой, предварительно вскипятив ее, и оставить до утра. Утром промыть рис проточной водой, затем залить 0,5 л воды и сварить. Забудьте о сахаре, соли и масле!

После готовности разделить на равные порции и есть их в течение всего разгрузочного дня. Важно помнить, что в этот день можно пить не только воду, но и различные чаи.

Рис + яблоко Приготовление такое же, как описано выше, только запивать его можно несладким яблочным соком или же с яблочным пюре (добавив его в рис). За день можно съесть не более 3 яблок. Не забывать о питьевом режиме!

Рис + яблоки + овощи Приготовить разделить порционно (можно три и более, на ваше усмотрение). К примеру, на завтрак и присыпать корицей, обед – с яблоком, ужин – тертая морковь, в промежутках – сладкий перец.

Рис + молоко Для такой разгрузки потребуется сваренный традиционным способом рис и литр молока ( с низкой жирностью). В течение дня съедается все и запивается молоком.

Также стоит помнить, что во время проведения таких разгрузок, нужно принимать препараты, содержащие калий, во всяком случае, так рекомендуют диетологи.

Худейте на здоровье с легкой диетой!


Яндекс.Метрика