Chudo-Dieta.com

Питание для набора мышечной массы

Обновлено 18.09.2015 14:04 / Просмотров: 513 / Свежие заметки обо всем
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Людям, которые занимаются тяжелой атлетикой, армреслингом или профессиональным бодибилдингом, нужно правильно питаться. Это помогает не только увеличить мышечную массу, создать эстетичный рельеф тела, а и значительно уменьшит катаболические процессы в мышечных тканях.

Стимулировать наращивание мышечной массы можно на тренинге, поднимая тяжести или при правильном приеме пищи, включая необходимы нутриенты. Что касается последнего, то правильное питание для набора мышечной массы заключается в следующем.

1. Определитесь с частотой приема пищи. Спортсменам необходимо кушать примерно 5-6 раз в день, а время между принятие пищи не должно быть меньше 3 часов. Это обеспечивает регуляцию процессов синтеза мышечных клеток и, соответственно, для наращивание мышечной массы.

2. Обращайте внимание на калорийность продуктов. Вы наберете мышечную массу только в том случае, если количество затраченной на тренинге энергии будет меньше той, что поступила в организм через пищу. У спортсменов в виду активного образа жизни расход калорий больше, так что самое оптимальное их количество – 50 на килограмм веса.

3. Распределите соотношение белков, жиров и углеводов. Продукты, богатые белками и жирами (творог, куриные яйца, мясо птицы и морепродукты), необходимо кушать для того, чтобы увеличивалась чистая мышечная масса, а не жировые отложения. Углеводы восполняют энергетические затраты организма на тренинге и находятся в таких продуктах как зерновые каши, фрукты и овощи.

4. Определитесь со спортпитом. Протеиновые добавки и гейнеры необходимы потому, что у спортсменов силовые нагрузки больше, чем у обычных людей и «стандартного» питания им недостаточно. Они помогают восполнить затраты энергии после занятий спортом, обеспечивая наращивание чистой мышечной массы и быстрое восстановление после интенсивного тренинга. Поэтому, было бы неплохо узнать заранее, как принимать протеин на сайте http://gymlex.com.

  • Протеиновые добавки необходимы до и после тренировок, поскольку именно так организм насытиться полезными аминокислотами для синтезирования мышечных тканей.
  • Сочетайте препараты, направленные на быстрое и медленное усвоение углеводов – так вы снабдите мышцы необходимыми протеином и гликогеном.

Только благодаря правильному и сбалансированному питанию вы увеличите мышечную массу. Не забывайте о том, что спортивные добавки лучше принимать в комплексе, а обычную пищу кушать строго по времени.


Яндекс.Метрика