Chudo-Dieta.com

Безаммиачная краска для защиты волос

Обновлено 05.10.2015 15:06 / Просмотров: 544 / Свежие заметки обо всем
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:
Безаммиачная краска для защиты волос

Красота волос имела важное значение для женщин во все времена. Для придания цвета и блеска волосам в ход шли различные растительные компоненты. Так, с помощью хны добивались рыжеватого оттенка, а при добавлении к ней ромашки или грецкого ореха, можно было получить новые тона. Плюсом такого окрашивания было еще и оздоровление волос. В начале XX века появились промышленные краски, которые очень быстро заменили натуральные.

Опасность аммиака для волос

Аммиак – это газ. Его содержание в краске позволяет цветовому пигменту быстрее и глубже проникать внутрь волоса. Результатом его применения действительно является яркое окрашивание, но здоровье волос находится под угрозой. Аммиак высушивает волос и делает его безжизненным. Вдыхание паров аммиака опасно для здоровья, также может пострадать кожный покров, вплоть до ожога.

Сейчас набирают популярность безаммиачные краски. Они менее опасны, так как вместо вредящего газа в их составе содержится моноэтаноламин, который выполняет те же функции. Такая краска наносит гораздо меньше вреда и позволяет идти даже на самые необычные эксперименты.

Достоинства безаммиачного окрашивания

Существуют определенные плюсы такого метода:

  • витамины. В состав таких профессиональных красок входят витаминные комплексы, которые питают и укрепляют корни волос, делают их красивыми и здоровыми;

  • уход. Дополнительные ухаживающие компоненты, например, экстракт виноградных косточек или грецкого ореха защищают волосы от ультрафиолета и улучшают кровообращение кожи головы;

  • насыщенный цвет. Профессиональные стилисты обращают внимание, что безаммиачная краска гораздо лучше восстанавливает естественный блеск и шелковистость волос;

  • универсальность. Такая краска подходит даже беременным женщинам;

  • приятный аромат;

Недостатки безаммиачного окрашивания

Быстрое смывание – так, для закрашивания седины все же лучше подойдет краска, содержащая аммиак. Красители в таких красках позволяют осветлиться только на пару тонов, поэтому для кардинальной смены имиджа понадобится более стойкое окрашивание.

На сайте http://maroshka.com/ можно приобрести профессиональные краски. Стоит отметить, что среди многообразия безаммиачных красок лучше отдавать предпочтение тем, которые созданы для парикмахеров. Их состав и консистенция значительно отличается от «домашних» красок. Но лучше все же обратиться к профессионалу, чтобы подобрать подходящую марку и цвет.


Яндекс.Метрика