Chudo-Dieta.com

Программа Whole30 - как изменить жизнь за тридцать дней и обрести здоровье

Обновлено 22.08.2013 17:26 / Просмотров: 3414 / Свежие заметки
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Программа Whole30, созданная Далласом и Мелиссой Хартвиг, — это уникальная программа, которая нацелена на изменение вашей жизни всего за тридцать дней.  Ее одобрили и поддержали тысячи людей по всему миру, те, кому дорог здоровый образ жизни и здоровье — свое и своих близких. В 2013 году русскоязычные читатели смогли, наконец-то познакомиться с программой Whole30 на родном языке. В тексте, приведенном ниже, авторы рассказывают о сути своей программы здоровья.

Представьте программу Whole30 как краткосрочную диетологическую перезагрузку, разработанную для того, чтобы помочь вам вернуть себе здоровый метаболизм, исцелить пищеварительный тракт, облегчить системное воспаление, покончить с нездоровой тягой, привычками и нездоровыми отношениями с едой. Суть проста. Итак, что представляет собой программа Whole30?

Определенные группы продуктов, сахар, злаки, молочная продукция, бобовые, скорее всего, оказывают отрицательное воздействие на ваше здоровье и состояние, хотя вы об этом можете и не подозревать. Ваш уровень энергии непостоянен или вы чувствуете постоянную усталость? Возникают ли у вас боли, которые нельзя объяснить злоупотреблением или травмой? Вы практически не можете похудеть, как бы ни старались? Страдаете ли вы от заболеваний неясной этиологии (расслоение кожи, проблемы с пищеварением, хронические боли или бесплодие), которые нельзя вылечить при помощи лекарств? Как вы уже знаете, такие заболевания напрямую зависят от продуктов, которые вы употребляете в пищу, — это касается и «здоровой», с вашей точки зрения, еды.

Что такое норма?

Но неужели вы не знали бы, если б такая пища делала вас менее здоровым? Не обязательно. Допустим, у вас аллергия на дерево, которое растет за вашим окном в спальне. Каждое утро вы просыпаетесь оттого, что у вас чешутся глаза, течет нос и болит голова. Но с течением времени такие симптомы становятся для вас «нормой». Вы больше не замечаете головную боль, насморк или зуд в глазах, потому что это ваши ежедневные ощущения. Затем однажды вы уезжаете в отпуск, где не растут такие деревья. В первое же утро вы просыпаетесь и понимаете, что у вас чистая и свежая голова, глаза не слезятся и вы не чихнете, даже если очень постараетесь. Вы чувствуете себя отлично — и именно в этот момент вы понимаете, насколько отвратительно вы чувствовали себя раньше. Именно такую схему мы и пытаемся вам предложить — исключите все потенциальные «возмутители спокойствия», — сахар, злаки, молочная продукция, бобовые, чтобы точно и четко понимать, как выглядела бы ваша жизнь без них.

Но как вы узнаете, влияют ли (и как) эти продукты на ваше здоровье?

Полностью исключите их из своего рациона.

Исключите на целый месяц все продукты, которые манипулируют вашим сознанием, нарушают гормональный баланс, наносят вред кишечнику и провоцируют воспаление. Позвольте вашему организму восстановиться после любого воздействия на него такой пищи. Избавьтесь от старой тяги, импульсивных желаний и нездоровых отношений с едой. Нажмите на кнопку «перезагрузки» вашего обмена веществ и системного воспаления. Поймите раз и навсегда, каким образом продукты питания, которые вы употребляли в пищу, оказывали влияние на ваши повседневную деятельность и здоровье.

Знаете, какая основная причина для того, чтобы придерживаться тридцатидневной программы?

Она может изменить вашу жизнь.

Как бы мы ни старались, мы не сможем передать всю важность этого простого факта — следующие тридцать дней ИЗМЕНЯТ ВАШУ ЖИЗНЬ. Программа может изменить ваши мысли о еде, ваши вкусы, ваши привычки и тяги. Она может изменить ваши отношения с едой… до конца вашей жизни. Мы знаем, потому что сами были в этой шкуре, и десятки тысяч других людей тоже были в ней — программа действительно изменила и нашу жизнь самым удивительным и восхитительным образом.

У нашей программы два этапа: этап исключения продукта из рациона и этап возврата его в рацион.


Яндекс.Метрика