Chudo-Dieta.com

Итальянская кухня в Петербурге: ищем новые места!

/ Просмотров: 718 / Свежие заметки
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

О чем вы думаете, когда слышите словосочетание "итальянская кухня"? Пицца, спагетти, ризотто, лазанья - все это давно уже стало не просто названием. Эти блюда знакомы практически каждому.

Однако мы просто вкушаем все эти яства и не задумываемся, что в основе типичной итальянской еды лежат традиции греков, римлян, арабов. Все они сформировали ее облик. Что же это за облик? Овощи (в особенности, томаты, баклажаны, перец), макаронные изделия, сыры, оливки, приправы, рыба и морепродукты, рис - вот те продукты, которые лежат в основе большинства итальянских блюд. Напитки представлены, конечно же, вином или ликерами - это если говорить об алкоголе. Ну а безалкогольные кофе или чай – завсегдатаи практически любых застолий.

Флорентийский бифштекс, ризотто с овощами, паста, каччукко, кростини - ах, как же вкусно все это звучит! И на поверку в приготовлении всех этих изысков нет ничего сложного. Вот, вроде бы, те же спагетти больньезе приготовить просто: сварил их до состояния альденте, добавил фарш и прочие ингредиенты...Но нет, как в у шеф-повара все равно не получается! А потому мы снова и снова идем в итальянские рестораны. Туда, где все будет приготовлено по высшему разряду.

Отель Англетер, к примеру, включил в свою территорию ресторан "Борсалино". Сейчас там делается упор на сицилийскую кухню, что, несомненно, понравится всем любителям десертов. Как насчет фисташкового торта или канолли? Поверьте, это оооочень вкусно!

Еще одно итальянское место в Петербурге – сеть ресторанов «Иль Патио», предлагающая гостям домашнюю атмосферу и самые разнообразные блюда по вполне разумным ценам. Ну а если вы цените аристократичность, отправляйтесь во «Франческо»: его принадлежность к такой известной сети как «Гинза Проджект» ставит его в особое положение. Хотя, и демократичные цены в городе на Неве водятся: достаточно вспомнить «Папу Джонс» или «Свельто».

Вне зависимости от того, какое заведение вы предпочтете, вам предложат широкий ассортимент блюд, приготовленных с использованием свежих овощей, оливкового масла, фруктов и зелени. Все они очень сытные, ароматные (ах, эти приправы!), яркие. А потому хочется попробовать все и сразу! Недаром итальянская кухня признается одной из лучших в мире!

Впрочем, в Петербурге можно найти и множество непрофильных заведений, в которых для вас легко приготовят ту же пиццу или пасту. Так что, смело отправляйтесь на поиски новых мест! Кто знает, может, вы найдете то, что давно искали, и никак не могли найти. Любое уважающее себя место общепита может похвастаться авторским исполнением уже знакомых блюд. Так что, двух одинаковых яств вы точно не найдете!


Яндекс.Метрика