Chudo-Dieta.com

Миостимуляция - вы не двигаетесь, а мышцы продолжают работать!

/ Просмотров: 960 / Свежие заметки
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Как лечебный метод миостимуляция известна давным-давно. В физиотерапевтических целях ее применяют для самовосстановления работоспособности органов и тканей. Медицинская косметология использует импульсные токи с целью коррекции фигуры (уменьшения жировой ткани в организме), лимфодренажа (снижение отечности тканей), общего улучшения тонуса мышц и кожных покровов за счет усиления кровообращения.

Суть процедуры

Перед процедурой на теле закрепляются специальные датчики-электроды. Они и являются проводниками импульсных токов частотностью 30—150 Гц. «Центром» внимания токов считаются двигательные точки нуждающихся в коррекции зон (например, область брюшного пресса, мышцы бедер, спины и др.). Пробегая по мышечным волокнам, импульсы заставляют волокна активно сокращаться, что энергетически сравнимо с активными занятиями фитнесом или плаванием.

Разумеется, сила воздействия током в каждом отдельном случае неодинакова, в силу различных факторов. В частности, имеет значение группа мышц, на которую направлено действие тока, время проведения процедуры, нацеленность на конечный результат.

Курс электростимуляции рассчитан на 15—20 сеансов (по 3 сеанса в неделю).

Эстетический эффект

Реальный эффект от процедуры виден, практически, после первого сеанса. Ускорение обмена веществ под действием импульсных токов способствует нормализации лимфообращения, что уменьшает отечность, разрушаются жировые клетки, снижает уровень токсинов в организме.

В среднем, за 1 курс миостимуляции можно потерять до 6 см в объемах, однако добиться большего эстетического эффекта возможно только комплексно: ведение активного образа жизни, посещение сеансов массажа, обертываний, криотерапии и др. процедур.

У процедуры имеются свои плюсы… Обычные занятия спортом можно заменить очередным сеансом «зарядки» для ленивых. На самом деле, польза от таких манипуляций очевидна, поскольку разрабатываются группы мышц, расположенные глубоко и незадействованные даже при выполнении физических упражнений.

Показания и противопоказания

Воздействие слабыми импульсными токами позволяет избавиться от заболеваний позвоночника и суставов, улучшить общее самочувствие.

Однако заболевания крови, наличие камней в печени, почках и желчевыводящих путях, а также доброкачественные и онконовообразования, заболевания сердечнососудистой системы и др. серьезные проблемы со здоровьем являются противопоказаниями к проведению таких процедур.

В связи с этим, перед назначением курса миостимуляции необходимо получить подробные рекомендации у врача. Это позволит предотвратить возникновение сбоев в работе организма, вызванных процедурой электростимуляции токами.

По материалам сайта Миларина.


Яндекс.Метрика