Chudo-Dieta.com

Арбуз полезный для организма и лица

/ Просмотров: 777 / Свежие заметки
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Лето представляет огромное количество возможностей для получения необходимого количества витаминов, которые так необходимы нашему организму. Они содержаться во всевозможных ярких овощах, фруктах и ягодах. К одной из таких «шкатулочек с витамина» можно отнести арбуз.

Это плод, который просто поражает разнообразием своих форм. Форма шара, цилиндра или овала – это все модификации одного плода. Ботаники всего мира считаю что арбуз – это самая большая ягода на планете. Родиной этих больших ягод является Южная Африканская Республика, где они росли в пустынях. Раньше их срывали путешественники во время шествия по пустыне, что очень облегчало им жизнь. Древние египтяне тоже уважали эту культуру, о чем свидетельствует то, что они помещали арбузы в усыпальницы фараонов, что бы последние принимали их в пищу во время своей загробной жизни.

Арбуз является очень богатым на химические элементы плодом. Мякоть содержит около десяти процентов сахаров, которые легко усваиваются, а также пектиновые вещества и белок (правда в совсем маленьком количестве), также в его состав входят витамины. Мало кто знает, но в семечках арбуза содержится 25% жирного масла, в состав которого входят незаменимые жирные кислоты (олеиновая и линоленовая кислоты). Благодаря такому составу масло рекомендуется использовать в косметологии и в медицине. В косметологии используют арбуз для лица и волокон головы, как хорошо питающее и увлажняющее и антивозрастное средство, которое при уходе не засаливает кожу и волосы. Подробнее про маски для лица из арбуза читайте на сайте tutknow.ru перейдя по ссылке выше. В медицине эту ягоду используют для профилактики появления камней в почках, потому что это масло способно изменять физико-химический состав мочи. Также используется в профилактическом лечении предстательной железы у мужчин. Доказанным является его свойство улучшать сперматогенез и создавать оптимальное сексуальное состояние организма.

Арбуз больше, чем на половину состоит из воды и практически не содержит жиров. Именно этими свойствами объясняется популярность арбузных диет, во время которых ещё и очищаются почки. Эта ягода содержит такое большое количество магния, что съеденных 150 грамм арбуза в день суточной потребности человека в магнии. Кроме того, арбуз чистит сосудики в организме, выводя из них холестерин. Щелочной состав арбузного сока является очень полезным для мочевой системы. Интересным фактом, который не все знают, является то, что арбузными корками лечат подагру, причём делать это можно даже зимой, сохранив корки от летних плодов. Всем известно то, что печень выводит токсины из организма человека, а арбуз выводит токсины из печени. Поэтому если человек увлекается алкоголем, жирной и острой пищей, то арбузная детокс-диета летом, это, как говорится «то, что доктор прописал».

Арбуз очень богат каротиноидным пигментом – ликопином, благодаря которому мякоть этой ягоды красная. Основной функцией, которую выполняет ликопин в человеческом организме, это снижение окислительных реакций в крови. Это дает возможность использовать продукты богатые ликопином в борьбе с атеросклерозом. Считается также, что ликопин не дает человеку заболеть раком, но этот факт остается недоказанным.

Вся вышеизложенная информация говорит о том, что лучше есть арбуз, чем этого не делать.


Яндекс.Метрика