Chudo-Dieta.com

Романтический стиль в оформлении помещений

/ Просмотров: 1044 / Свежие заметки
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Существуют разные мнения по поводу того, как должен выглядеть дизайн квартир и домов в стиле "романтизм". Это стиль имеет характерные только для него формы, замысловатые орнаменты, нетрадиционное сочетание отдельных деталей декора. Романтический стиль - довольно легкий и уникальный. 

Стоит отметить, что в последнее время дизайну интерьеров придают все больше внимания. Романтизм - это нежный, роскошный и утонченный стиль. Основной миссией этого стиля можно считать создание атмосферы уединения. Романтизмом можно назвать веяние в искусстве, которое возникло в девятнадцатом веке. Для большинства людей этот стиль известен из литературы, живописи и музыки. На данный момент, романтизм присутствует и в других областях жизни человека, в том числе, используется в оформлении квартир и помещений. Этот стиль несет в себе человеческую индивидуальность и заявление о собственном внутреннем мире. Представители романтизма – это люди аристократических корней, с роскошным художественным вкусом, духовно развитые и образованные. Особенно значимой можно назвать эстетическую сторону. Уют и комфорт создается для человека интеллигентного, романтичного, духовного и творчески одаренного. 

Интерьер в стиле романтизма дает возможность забыть обо всех проблемах, уединится и помечтать. Важно помнить, что этот стиль не терпит "кричащих" цветов, поэтому любителям ярких обоев он не подходит. Одобряются бледные нежные тона, которые подчеркивают друг друга. Стиль несет в себе только спокойствие и безмятежность. Чаще всего используют только один оттенок. В романтизме нет конкретных ограничений. Есть возможность проявить фантазию и придумать что-то свое, абсолютно неповторимое в интерьере. Но есть определенное количество популярных решений, например, арки и колонны. Также частенько в "романтичных" комнатах можно увидеть этно-мотивы. Элементы, которые не относятся к одному стилю, не нужно размещать в одной комнате, это будет выглядеть нелепо. Должно быть просторно и уютно. Для создания интимной атмосферы можно приглушить свет. В интерьере такого стиля зачастую можно встретить бра, заменяющие люстры. Много внимания предоставляется свечам разных цветов, форм и запахов. Материалы лучше всего использовать натуральные, такие как, стекло, дерево и камень. 

Создавать атмосферу комфорта должна дорогая мягкая мебель. Передовым материалом мебели в комнате является дорогостоящее дерево. Обивка должна быть только из натуральных тканей пастельных оттенков. Огромное внимание уделяется атрибутам и деталям, например, популярны и удобны шелковые подушки. Подставки, сувениры, цветущие экзотические живые цветы, розовое постельное белье - все это хорошие варианты декора для квартиры или дома. Важным атрибутом такого интерьера будут являться книги. Художественные книги и фотоальбомы, уникальные издания, редкие переплеты томов – все эти мелочи создадут нужную атмосферу. Если площадь позволяет, неплохо было бы выделить комнату для библиотеки. Прекрасным дополнение могут быть картины: пейзажи, портреты, цветы. Выберите те картины, которые, по вашему мнению, добавят романтики в ваш дом. Все это приблизит интерьер к миру искусства. 

Стены стоит оклеивать обоями приглушенных тонов или же дорогого шелка. Постарайтесь, чтобы рисунок обоев совпадал, или же был схож с рисунком мебели. Пол обязательно должен быть выполнен из белого или молочного паркета. Но это не значит, что нужно забыть о коврах. Потолок тоже выполняется в светлых тонах, и может быть украшен плинтусом или любой другой отделкой, желательного того же цвета. Не стоит отказываться от камина, который подарит тепло и уют, ведь эти чувства просто необходимы для человека с нежным вкусом и тонкой душевной организацией. Камин можно декорировать интересными решетками и старинными подсвечниками. Используйте нерезкие линии и силуэты, и будьте осторожны с количеством сувениров. Перебарщивать не нужно. Все детали подбирайте тщательно, чтобы они смотрелись гармонично, и не были на контрасте друг с другом. Помните, что вам нужен комфортный и уютный дом, а не музей. Кухня в романтизме отличается преимуществом бежевого и белого, мягким комбинированием искусственного и естественного освещения, хрупким декором, важной деталью которого может быть фарфоровый сервиз. Окна могут быть не только прямоугольной формы, но и круглыми, овальными и т.д. В романтичном стиле хорошо соединяются сдержанность и творчество, свобода, естественность и неповторимость. И самое главное, что дом – это, то место, в котором можно укрыться от окружающего мира.

Статья предоставлена Kutumka.ru


Яндекс.Метрика