Chudo-Dieta.com

Укрепляем и омолаживаем волосы

Обновлено 18.08.2016 09:44 / Просмотров: 883 / Свежие заметки
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Волосы – настоящее украшение женщины. И часто, очень и весьма часто, мы больше обеспокоены тем, как подобрать стрижку, чем задумываемся над уходом за волосами и об их здоровье. А ведь здоровые ухоженные волосы будут давать фору любой стрижке на 100 очков вперед, если это прическа, созданная на безжизненных, сухих, ломких волосах. Может быть кто-то из читательниц возмутится "вы же сто раз об этом писали!" И правда писали. Но мы это для себя повторяем, чтобы не забывать.

Голову нужно мыть достаточно часто, особенно при длинной шевелюре, но частота этих моющих процедур прямо пропорционально обезвоживает. Ну, и что же тогда происходит? Потеря блеска и секущиеся кончики. Так то. Можно конечно подкраситься, погубить и так нуждающиеся в помощи волосы, но это эффект не на долго. Поймите правильно, что "погубить" мы применяем не в смысле совсем загубить, а вроде как попинать немощного больного, коим и являются обезжиренные и обезвоженные волоски. Они и выпадают чаще и в большем количестве, и ломаются, и выглядят удручающе. Мойте голову реже, если кожа не жирная. Вот прямо выработайте себе экспериментальным путем максимальный разрыв между мойками. Раз в три недели? Отлично! Перед мытьем, потерявшие влагу волосы смазывают касторовым маслом, или же оливковым, миндальным. Поверх повязать полотенце или теплую косынку. Это не только увлажнит, но и избавит от перхоти.

Говоря о том, что красота требует жертв, пожалуй, следовало бы иметь ввиду, что жертв требует красота и здоровье журналы об этом упоминают реже. Мы же можем только привести несколько экспресс рецептов, а применять ли их, решать Вам!

Чтобы укрепить корни и волосы, в них втирают мазь из репейника, которая просто готовится. Корни репейника отварить, перемолоть в кашицу и смешать со сливочным маслом.

Сухие, тонкие, ломкие волосы смазывать смесью спирта и касторового масла.

Смазывание касторовым маслом на ночь омолодит волосы, сделает их более крепкими и шелковистыми, блестящими. Только не забывайте поверх надеть хлопчатобумажную шапочку, а утром хорошенько вымыть голову.

Если втирать касторовое масло в корни ресниц, они станут более темными и бархатистыми.

Просто разбить яйцо на хорошо смоченные волосы, скорлупу откинуть, яйцо хорошо втереть по всей поверхности головы. Шевелюра сразу же станет мягкой, послушной, бархатной.

И помните, чтобы что-то получалось, нужно стараться и уделять этому время! Желаем здоровья!


Яндекс.Метрика