Chudo-Dieta.com

Легенды о пицце

Обновлено 30.10.2015 13:55 / Просмотров: 1336 / Всё обо всём
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Пицца… такое ароматное слово. Одно из наиболее популярных блюд мира. Не удивительно, что за сто с лишним лет существования это блюдо не только завоевало огромнейшую популярность во всем мире, но и обрело большое количество легенд.

Распространенная версия происхождения повествует о том, что самая известная – Маргарита – появилась в 1889 году, когда известный шеф-повар Неаполя Рафаэло Эспозито в честь королевы Маргариты, жены короля Умберто I , приготовил три вида пиццы: Pizza Mastuncola с сыром и базиликом,  pizza Marinara  с помидорами, чесноком и орегано, и, наконец, с помидорами, моцареллой, оливковым маслом и орегано. Цвета последней по замыслу создателя напомнили итальянский триколор. Королева Маргарита была так поражена ее вкусом с помидорами и моцареллой, что высказала свое восхищение. Поэтому именно Рафаэло Эспозито по этой версии считается создателем этого итальянского лакомства. В основе тонкого теста для пиццы в основном лежит мука, вода и дрожжи.

Другая же легенда связана с олимпийскими богами. Главные герои этой легенды Венера, богиня любви и красоты, и ее муж Ефеста. Ефеста работал сначала на вулкане Этна,  но затем, устав от трудных условий работы, временно ушел на другой вулкан – Везувий. Закончив работу, он решил вернуться на обед к своей жене. В этот день Венера принимала дома своего поклонника, и времени на приготовление вкусного обеда у нее не было. Поэтому умная богиня решила выкрутиться из щекотливого положения, взяв тесто, которое было дома для приготовления теста, в начинку положила магму из Везувия, пропитала все козьим молоком, посыпала ароматными травами. Обед ему очень понравился, и Венера дала возможность попробовать это блюдо и другим жителям Везувия. Красивая легенда. Правда ведь? Эта версия вряд ли может считаться правдивой историей.

Перечисленные легенды считаются основными. Но это легенды. И вряд ли какая-то из них является правдой.

Казалось бы, первая звучит вполне правдоподобно. Но есть ее опровержение, поскольку грамота, которая хранится в одной из семейных пиццерий Неаполя гласит, что создателем рецепта культовой «Маргариты» был Пеппино Бранди. Он создал эту трехцветную пиццу 6 июня 1889 года.

Вполне возможно, что в ближайшем будущем появятся и другие легенды появления этого лакомства. Но это никак не изменит ее популярности. Большим преимуществом всех видов пицц является простота приготовления и сытность. А начинка частенько зависит от желаний хозяйки.

Источник: сайт вкусных и полезных рецептов Edaland.ru.


Яндекс.Метрика