Chudo-Dieta.com

Как выбрать качественный женский трикотаж

Обновлено 28.07.2014 21:28 / Просмотров: 1407 / Всё обо всём
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Покупаете женский  трикотаж, но боитесь ошибиться с выбором? Эта статья подскажет вам, как быстро отличить качественный материал от подделки.

Трикотаж – вязаное полотно с рядами и столбцами петель. Одежда из этого материала обладает множеством полезных свойств, которых нет у аналогов.

Характеристики трикотажа

Настоящий трикотаж от производителя обладает прочностью и эластичностью. Эти свойства материал приобретает, благодаря обработке нитей и окраске. Еще одно отличительное качество трикотажа – мягкость и тепло, которое появляется за счет перпендикулярно расположенных петель. 

Одежда из настоящего трикотажа не топорщится, так как внутреннее напряжение нитей и сила сворачивания сбалансированы. Узлы плотно прилегают друг к другу, поэтому при стирке вещь гарантированно не деформируется и не разойдется по швам.  

Учимся отличать настоящий трикотаж

Отличить этот материал от других легко: необходимо растянуть изделие. Если на свет будут видны переплетенные нити, значит перед вами настоящий материал, а не подделка.

Еще один способ – посмотреть на цвет изделия. Трикотажная одежда не может выглядеть ярко, так как для ее раскрашивания используются специальные растворимые красители на водной основе. Они придают вещи приглушенный оттенок, при этом прокрашивая ткань на всю глубину нитей. Если перед вами лежит свитер кислотных тонов, то наверняка он сделан из ненатуральных материалов. Обратите внимание, что дополнительные вставки, сетки и нашивки могут быть яркими, однако располагаются они только на тех частях, которые подвергаются минимальному растяжению: на рукавах или декольте.

Как подобрать хорошего поставщика?

В Новосибирске существует большое количество компаний, через которые реализуется женская одежда оптом и в розницу. Если вы делаете крупный заказ, то обязательно спрашивайте наличие сертификата качества на всю продукцию, а также уточняйте условия доставки.

Помните, что создание качественного трикотажа – трудоемкий процесс, поэтому настоящая вещь будет стоить недешево. Фабрики, которые поставляют трикотаж оптом, редко прибегают к конвейерному способу производства вещей. Каждый этап создания должен проводиться под наблюдением минимум двух технологов и одного дизайнера. По этим причинам, если цена на товар у компании-поставщика сильно занижена, то это еще один повод задуматься о качестве материала.


Яндекс.Метрика