Chudo-Dieta.com

Как выбрать мужской ремень и не ошибиться!

/ Просмотров: 989 / Всё обо всём
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

О том, как правильно подобрать важнейший аксессуар мужского гардероба, рассказывает начинающий новосибирский дизайнер Юлия Недоблондова.

При помощи ремня можно «оживить» даже обычный костюм. Подбирать его следует тщательно, так как даже такой небольшой с виду аксессуар может либо полностью преобразить, либо испортить ваш внешний вид.

Виды ремней

Условно можно разделить все мужские ремни на три вида – для брюк (3-4 сантиметра в ширину), для джинсов (не более 6 см) и универсальные (от трех до пяти). Помните, что носить, например, брюки с широким ремнем считается дурным тоном.

Подбираем аксессуар для брюк

Наиболее подходящим решением будет классический кожаный ремень нейтральных оттенков. Не стоит приобретать узкие модели: с костюмом этот предмет гардероба должен смотреться солидно. Пряжке не следует быть массивной, так как в данном случае аксессуар не может перетягивать на себя взгляд. На классических ремнях есть шлевки: одна находится в неподвижном положении, а вторую можно регулировать. Желательно, чтобы они, как и вся остальная фурнитура, были маленькие, однотонные и металлические. Яркие цвета в сочетании с классическим костюмом недопустимы.

Подбираем ремень для джинсов

  Мужские ремни для джинс в последнее время стали аксессуаром, без которых трудно представить себе жизнь современного молодого человека. Даже поклонники классического стиля позволяют себе носить джинсы, ведь это удобная и практичная одежда.

С джинсами уместно использовать ремни из любых материалов. Со светлой одеждой будет отлично сочетать коричневый тканевый, тогда как к темным можно купить ремень ярких оттенков (можно сыграть на контрастах). Не забывайте про обувь: кожаный ремень будет нелепо смотреться с кроссовками или кедами, тогда как текстильный отлично дополнит ваш внешний вид. Отдельное внимание нужно уделить пряжке: она может быть любой формы и размера, так как способна подчеркнуть ваш вкус и индивидуальность.

В идеале, ремень должен по цветовой гамме подходить к ботинкам. Однако это правило не распространяется на тканевые ремни: можно дать волю фантазии и поэкспериментировать с оттенками. Важно не переборщить, так как ремень пестрой расцветки в сочетании с громоздкой пряжкой придаст вам нелепый вид. Перед покупкой не забудьте проверить все крепления: классический ремень имеет две петельки, которые помогают фиксировать загибающуюся часть пояса, и крепление, которое держится на специальном аккуратном болтике.

 


Яндекс.Метрика