Chudo-Dieta.com

Почему после душа шелушится кожа

/ Просмотров: 3500 / Всё обо всём
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Помимо того, что Вы можете испытывать отчетливую стянутость кожи после прогулки на ветру или морозе, пребывания в слишком теплом и сухом помещении, частом использовании косметических средств и щелочного мыла, обострить подобные ощущения под силу еще и воде. Причем испытать на себе последствия жесткой несбалансированной воды могут не только обладательницы тонкой, чувствительной кожи, склонной к раздражениям, но и те, кто ранее не знал никаких проблем с эпителием. 

К сожалению, устранить неприятные ощущения и бросающиеся в глаза проявления не всегда удается путем увлажняющих средств, пусть даже специально для Вас подобранных дерматологом. В этом случае отдельное внимание необходимо уделить качеству умываний и принятия душа, а именно — воде, которую Вы используете для этих процедур. 

Как показывает статистика, добрая половина кожных проблем решается нормализацией химического состава воды. Поскольку стандартный ее набор зачастую включает в себя повышенное содержание хлора и железа, ощутить которые несложно как по запаху и вкусу, так и прикоснувшись к коже (лба, вокруг носа, на локтях и коленках). Эпителий может не только трескаться, вызывать легкое жжение и пощипывание, а также обретать нездоровый ярко-розовый или даже желтый оттенок (свидетельство большого количества железа в воде). 

Решение подобных кожных проблем, которые особо явно проявляются после душа или умывания, может быть на местном уровне. Например, если у Вас временно нет доступа к чистой, подходящей Вам воде, используйте обычную минеральную (без газа). Вторым вариантом, менее предпочтительным, но приемлемым, будет кипячение водопроводной воды. Вследствие чего она становится мягче, хлор распадается и оседает, кожа освобождается от основного источника раздражения. Безусловно, оба эти способа затратны по времени (кипячение) или по средствам (покупка минеральной бутилированной воды). Кроме того, они не подходят для регулярных ванн, мытья головы и полноценного купания всей семьи.

Для того чтобы глобально решить проблему шелушения кожи, сухости и повышенной раздражительности вследствие жесткой воды, необходимо установить специальную очистительную систему. Это может быть как фильтр для всего дома, так и специализированный — для душа, который будет бороться с конкретными химическими элементами. 

Перед тем как выбрать очистительный прибор, рекомендуется максимально четко определить состав Вашей водопроводной воды, ее слабые стороны и наиболее концентрированные элементы. На основе полученных результатов проверки обратитесь в специализированный магазин и выберите оптимальный очистительный прибор. С его помощью вы забудете о недостатках кожи, улучшите состояние волос, значительно дольше сохраните свою свежесть, здоровье и красоту!


Яндекс.Метрика