Chudo-Dieta.com

Первый месяц беременности

Обновлено 29.03.2015 12:53 / Просмотров: 771 / Все самое интересное
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:
Первый месяц беременности

Первый месяц беременности обычно протекает для женщины незаметно, так как на этом этапе она еще и не подозревает о своем состоянии. Каких-то кардинальных изменений в ее самочувствии нет, даже организм еще не знает о предстоящем ему испытании.

Точкой отсчета начавшегося «особого положения» принято считать начало последней менструации. В это время организм очищается, начинает готовиться к возможной беременности. Так протекает первая неделя, которая ничем особым для женщины не отличается. Однако в организме кипит настоящая работа: подготавливается эндокринная система, выделяются особые гормоны, которые помогут оплодотворенной яйцеклетке прикрепиться к стенке матке. Эта подготовка идет каждый месяц.

Конец второй недели знаменуется выходом яйцеклетки из яичника в брюшную полость – происходит овуляция. Протекает это также бессимптомно, но некоторые женщины испытывают дискомфорт и легкие боли в нижней части живота. Время овуляции индивидуально и зависит от цикла женщины. Если он составляет 28 дней, то выход яйцеклетки «в свет» происходит на 14 день цикла. Именно в этот момент и происходит оплодотворение, которое обычно производится в нижней части трубы. Сперматозоид проникает в яйцеклетку и рассасывается. А его ядро объединяется с ядром яйцеклетки.

3 неделя беременности (а по сути, первая после зачатия) также не знаменуется какими-то изменениями. Женщина еще не знает о своем положении. Тем временем происходит активное деление клеток. Уже через неделю количество новых клеток составляет около 250 штук и составляет в размере 0,1-0,2 мм. К этому времени зародыш готов к внедрению в стенку матки. Подробно о третьей неделе беременности читаем на сайте "Я Ваша Кроха"http://razvitie-krohi.ru/beremennost/po-nedelyam/3-nedelya-beremennosti.html.

4 неделя беременности – очень важная и для матери, и для ее будущего ребенка. На седьмой день после слияния яйцеклетки и сперматозоида зигота внедряется в стенку матки. Период имплантации занимает около 40 часов. Если плодное яйцо по какой-либо причине повреждено или имеет патологии, то имплантация не состоится. Организм отвергнет беременность, в назначенное время наступит менструация. Женщина даже не узнает о том, что было зачатие. Если внедрение произошло успешно, то через 2-3 дня после имплантации зародыш начинает активно выделять гормон – ХГЧ (хорионический гонадотропин человека). Именно его наличие и служит сигналом, что наступила беременность. С этих пор организм начинает активно перестраиваться, готовясь к новому этапу жизни. (Ссылка на статью о подробном описании четвертой недели)

В конце четвертой недели некоторые беременные ощущают первые признаки своего состояния. Токсикоза еще нет, он приходит немного позже, но могут появиться неожиданная сонливость, странные предпочтения в еде.


Яндекс.Метрика